怎么办?18个月?

18个月,不会说话 宝宝18个月,只会偶尔发“爸爸妈妈”的音,其他都不会说,怎么办?

全部答案

  • 这个也是正常的,有的宝宝说话是要晚一些的,不过这个不会影响宝宝健康的。多跟宝宝交流,慢慢宝宝就会说了,要比较流利一般是要到2岁以后的

    张***

  • 不用过于担心,爸妈都是健康人的话宝宝也会变得聪明的,只不过是时间没到,有些小孩子是比较迟说话的,不必紧张.

    拜***

  • 孩子会发爸爸妈妈的音就说明孩子的语言能力没有问题,只是说的晚而已,这好像是随根,你们家大人小的时候说话恐怕就晚,孩子也随大人了。

    李***

  • 这个不用急,宝宝有的早说有的晚说,慢慢交。

    N***

  • 可以多抱出去跟小朋友玩,这样学话会快点。。。大人也可以多教教,讲故事啊,唱歌啊。。。

    史***