爱问知识人 爱问教育 医院库

一天喂两次母乳安全吗?

一天喂两次母乳安全吗?

一天喂两次母乳安全吗? 我母乳少,一天只能喂两次。但是听老人说如果母乳不勤喂,放在胸里也是要坏的,尤其是夏天。一天下来的母乳挤出来一定要扔掉。我想问这样的说法科学吗?

全部答案

• 母乳少让宝宝多吮吸可能还会增加分泌量呢,一天喂二次太少了,可以多喂几次说不定母乳也就下来了,不喂的话不用挤的,没听说过什么要挤出倒掉的

母乳少让宝宝多吮吸可能还会增加分泌量呢,一天喂二次太少了,可以多喂几次说不定母乳也就下来了,不喂的话不用挤的,没听说过什么要挤出倒掉的收起

A***

• 月子期母乳是从少到多的,你让宝宝吃的次数越多,母乳就会越多,吃母乳时最好吃空一边再换另一边吃

月子期母乳是从少到多的,你让宝宝吃的次数越多,母乳就会越多,吃母乳时最好吃空一边再换另一边吃收起

弱***

• 是的,如果条件限制不能喂奶的话,过3~4个小时就要挤一次了,不然奶水会越来越少,

是的,如果条件限制不能喂奶的话,过3~4个小时就要挤一次了,不然奶水会越来越少,收起

醉***

• 让宝宝勤吃吃就会多起来了。乳房最好能充分排空,乳汁一直积在乳房里容易的乳腺炎的。

让宝宝勤吃吃就会多起来了。乳房最好能充分排空,乳汁一直积在乳房里容易的乳腺炎的。收起

纹***

• 母乳少不勤喂的话,奶会少掉的。所以多喂喂。宝宝要吃的时候放宝宝嘴里吸吸,越吸越多。我就是这样的。

母乳少不勤喂的话,奶会少掉的。所以多喂喂。宝宝要吃的时候放宝宝嘴里吸吸,越吸越多。我就是这样的。收起

信***

• 是啊,要是没有吃完的奶一定要挤出来,不然会得乳腺炎的

是啊,要是没有吃完的奶一定要挤出来,不然会得乳腺炎的收起

新***

• 月子期母乳是从少到多的,你让宝宝吃的次数越多,母乳就会越多,吃母乳时最好吃空一边再换另一边吃

月子期母乳是从少到多的,你让宝宝吃的次数越多,母乳就会越多,吃母乳时最好吃空一边再换另一边吃收起

G***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多