爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办呢?孩子刚出生?

怎么办呢?孩子刚出生?

孩子刚出生,我母乳很少孩子刚出生,我母乳很少,怎么办呢?什么下奶呢?或者给孩子吃什么呢?

全部答案

• 亲母乳少可以多喝些有助于下奶的汤来促进奶水增多的哦!亲不妨多喝些猪蹄汤、鱼汤、骨头汤、鸡汤来下奶会更加好哦!

亲母乳少可以多喝些有助于下奶的汤来促进奶水增多的哦!亲不妨多喝些猪蹄汤、鱼汤、骨头汤、鸡汤来下奶会更加好哦!收起

w***

• 让宝宝勤吮吸,可以刺激母乳分泌的。产妇注意补充营养,多按摩乳房,也能刺激下奶。

让宝宝勤吮吸,可以刺激母乳分泌的。产妇注意补充营养,多按摩乳房,也能刺激下奶。收起

李***

• 吃黄豆煲猪蹄奶特别多。

吃黄豆煲猪蹄奶特别多。收起

在***

• 亲,母乳很少,可以多喝一些鱼汤、鸡汤、花生猪脚汤、酒娘蛋、糯米酒、黄花菜保汤,这些都可以下奶,平时多喝一些让奶水比较多。

亲,母乳很少,可以多喝一些鱼汤、鸡汤、花生猪脚汤、酒娘蛋、糯米酒、黄花菜保汤,这些都可以下奶,平时多喝一些让奶水比较多。收起

终***

• 第一个月母乳少是正常的,你要给宝宝经常吸,不要认为奶少就不给喂了。等到第二个月就会很多了。月子里最好不要吃下奶的烫什么,对以后你的身体有影响。我那时也是一样过来的。孩子她奶奶要喂奶粉我不给喂。现在我宝宝三个月了。喝纯母乳。

第一个月母乳少是正常的,你要给宝宝经常吸,不要认为奶少就不给喂了。等到第二个月就会很多了。月子里最好不要吃下奶的烫什么,对以后你的身体有影响。我那时也是一样过来的。孩子她奶奶要喂奶粉我不给喂。现在我宝宝三个月了。喝纯母乳。收起

丁***

• 让孩子多吸你的乳头,然后你每天多喝些鲫鱼汤,猪蹄汤,实在不行那就一盒纯牛奶加100毫升啤酒煮开了喝,很有效果的

让孩子多吸你的乳头,然后你每天多喝些鲫鱼汤,猪蹄汤,实在不行那就一盒纯牛奶加100毫升啤酒煮开了喝,很有效果的收起

赵***

• 可以炖点鲫鱼汤喝,锅中放少许油微微煎黄,放适量的水,再放上两片姜(不放葱),等汤炖成奶白色,再放少许盐,连汤带鱼一起吃了,对下奶很有帮助的!

可以炖点鲫鱼汤喝,锅中放少许油微微煎黄,放适量的水,再放上两片姜(不放葱),等汤炖成奶白色,再放少许盐,连汤带鱼一起吃了,对下奶很有帮助的!收起

我***

• 多吃点有营养的东西 像鱼汤 排骨汤 老母鸡汤都是下奶的~~

多吃点有营养的东西 像鱼汤 排骨汤 老母鸡汤都是下奶的~~收起

在***

• 鱼烧通草:活鲫鱼一尾(100-120克),通草10克,将鲫鱼去鳞和内脏,洗净,同通草一齐加水煮至鲫鱼熟烂,吃鱼喝汤,可治疗产后缺少乳汁。如果实在还是不怎么下奶的话,你就只能选择混合喂养·

鱼烧通草:活鲫鱼一尾(100-120克),通草10克,将鲫鱼去鳞和内脏,洗净,同通草一齐加水煮至鲫鱼熟烂,吃鱼喝汤,可治疗产后缺少乳汁。如果实在还是不怎么下奶的话,你就只能选择混合喂养·收起

感***

• 多喝汤,可以去药房买点通草顿汤,有助于下奶。最重要的是要有母乳喂养的信心,多给宝宝吸,过不了多久就会多起来的

多喝汤,可以去药房买点通草顿汤,有助于下奶。最重要的是要有母乳喂养的信心,多给宝宝吸,过不了多久就会多起来的收起

格***

• 心情要好,保证充足的睡眠,多喝鲫鱼汤,花生猪脚汤,鸡汤之类的。还要让宝宝多吸吮,如果还是不够吃先喂点奶粉过渡下,我是快3个月才达到纯母乳喂养的

心情要好,保证充足的睡眠,多喝鲫鱼汤,花生猪脚汤,鸡汤之类的。还要让宝宝多吸吮,如果还是不够吃先喂点奶粉过渡下,我是快3个月才达到纯母乳喂养的收起

爱***

• 母乳少的话可多喝下奶汤来催奶的。要不然将来可是不会奶的。鲫鱼汤,鲤鱼汤,通草炖猪蹄都可以

母乳少的话可多喝下奶汤来催奶的。要不然将来可是不会奶的。鲫鱼汤,鲤鱼汤,通草炖猪蹄都可以收起

杨***

• 你好!你要多吃一点下奶的食物,花生炖猪脚、鲫鱼汤、鱼头豆腐汤这些都还不错,我以前吃鲫鱼汤最多了,宝宝9个月还有吃不完的奶呢。

你好!你要多吃一点下奶的食物,花生炖猪脚、鲫鱼汤、鱼头豆腐汤这些都还不错,我以前吃鲫鱼汤最多了,宝宝9个月还有吃不完的奶呢。收起

家***

• 宝妈只要通奶就好办,宝妈应该多喝些汤,猪蹄汤,鸡汤,鲫鱼汤,多喝汤多给宝宝吸,越吸奶水越多。

宝妈只要通奶就好办,宝妈应该多喝些汤,猪蹄汤,鸡汤,鲫鱼汤,多喝汤多给宝宝吸,越吸奶水越多。收起

没***

• 刚出生给宝宝多吸,宝宝的吮吸也是刺激乳汁分泌的重要途径。 饮食下奶汤有:鲫鱼肉和其鱼汤,青菜汤等等,其实各种汤类都有利于下奶,有水分的东西就利于下奶,但是不要吃凉的和刺激性的。

刚出生给宝宝多吸,宝宝的吮吸也是刺激乳汁分泌的重要途径。 饮食下奶汤有:鲫鱼肉和其鱼汤,青菜汤等等,其实各种汤类都有利于下奶,有水分的东西就利于下奶,但是不要吃凉的和刺激性的。收起

E***

• 孩子刚出生的时候母乳少你可以多吃下奶的食物,比如花生猪脚汤还有黄花菜蛋汤还有面条之类的,多喝有营养高蛋白的汤水就可以把奶发出来。

孩子刚出生的时候母乳少你可以多吃下奶的食物,比如花生猪脚汤还有黄花菜蛋汤还有面条之类的,多喝有营养高蛋白的汤水就可以把奶发出来。收起

C***

• 给宝宝吃通就多了,你可以吃鲫鱼煲木瓜汤啊,这个好不腻又催奶!我个人是不能吃猪脚汤的,太油腻吃完宝宝拉肚子了!!

给宝宝吃通就多了,你可以吃鲫鱼煲木瓜汤啊,这个好不腻又催奶!我个人是不能吃猪脚汤的,太油腻吃完宝宝拉肚子了!!收起

天***

• 刚出生的孩子吃的很少的,要坚持母乳喂养哦,吃点鲫鱼汤,猪脚汤什么的可以下奶,奶水是越吃越多的,加油哦

刚出生的孩子吃的很少的,要坚持母乳喂养哦,吃点鲫鱼汤,猪脚汤什么的可以下奶,奶水是越吃越多的,加油哦收起

日***

• 亲,多让宝宝吸吮奶头的,你也不用太着急的,刚出生不会这么快下奶的,再多喝点下奶的汤水吧,你可以喝一点猪肝汤,红豆汤,红枣公鸡汤的,可以促进排恶露的,补血消肿的,然后还有甜酒鸡蛋汤,黄花菜骨头汤,猪脚花生通草汤,鲫鱼汤,黄豆猪肚汤,都是可以慢慢喝的了,保持愉快的心情,要注意休息好的,奶水会越来越多的。

亲,多让宝宝吸吮奶头的,你也不用太着急的,刚出生不会这么快下奶的,再多喝点下奶的汤水吧,你可以喝一点猪肝汤,红豆汤,红枣公鸡汤的,可以促进排恶露的,补血消肿的,然后还有甜酒鸡蛋汤,黄花菜骨头汤,猪脚花生通草汤,鲫鱼汤,黄豆猪肚汤,都是可以慢慢喝的了,保持愉快的心情,要注意休息好的,奶水会越来越多的。收起

高***

• 注意要休息好.多吃有营养食物.猪脚炖黄豆.黄豆芽汤.鲫鱼汤.鸡汤都可下奶

注意要休息好.多吃有营养食物.猪脚炖黄豆.黄豆芽汤.鲫鱼汤.鸡汤都可下奶收起

w***

• 要多喝些汤汤水水的,像鲫鱼汤,猪脚黄豆汤,鸡汤,骨头汤,换着喝呀,都有作用的。另外,还要让宝宝多吸呢,宝宝的吸吮也很重要,就算没奶也要多吸,那样奶水才比较容易下来的。

要多喝些汤汤水水的,像鲫鱼汤,猪脚黄豆汤,鸡汤,骨头汤,换着喝呀,都有作用的。另外,还要让宝宝多吸呢,宝宝的吸吮也很重要,就算没奶也要多吸,那样奶水才比较容易下来的。收起

赵***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多