新疆 伊犁有什么样的好玩的?

如题,那什么,还有他的交通怎么样??听说那边很漂亮...呵呵...

全部答案

  •   我在补充下!欧亚干旱区中唯一现存的稀有物种:伊犁霍城县四爪龟
    新疆品种最多的中草药材产地
    中国野杏集中地区之一
    新疆最大的亚麻产地
    新疆提供商品粮油最多的地区
    中国最大、最早引进高级香料薰衣草的产地,薰衣草油产量全国第一
    中国第一批建成的铀矿基地之一-伊犁铀矿
    新疆历史上著名的水利设施,灌区面积全疆第一-伊犁皇渠(今人民渠)
    新疆最大的乳制品生产基地
    新疆最大的木材基地
    中国西部最早实行屯垦的地区
    新疆历史上唯一的用汉、维、哈、蒙四种文字出版,汉维两种文字共出一报的报纸。
      。。
    中国新疆史上的地区级唯一的俄文报纸《人民导报》
    新疆最大的粮、油、糖、畜产品基地
    新疆最大的吨金县-伊宁县
    伊犁的河流密度是居新疆第一位,伊犁河的流量是新疆河流中最大的 全国最优良的羊-伊犁细毛羊
    全国最优良的马--伊犁天马
    全国使用民族语言最多、地方民族语别最多的地区
    全国使用少数民族文字最多的地区
    全国唯一有锡伯自治县的地区
    中国哈萨克族人口最多的地方 【这是伊利之最】
    伊犁地区境内野生动植物资源异常丰富。
      境内野生动物,鸟类有254种,食肉类和有蹄类野生动物17种。其中:属国家重点保护(1、2级)的野生珍稀动物有雪豹、北山羊、盘羊、岩羊、貂熊、棕熊、马鹿、猞猁、四爪陆龟、白鹤、天鹅、雪鸡、猎隼、灰鹤、玉带海雕、金雕等64种,另外属新疆维吾尔自治区重点保护的野生动物有10种。
      有野苹果、野核桃、山杏、山楂、草莓、薄菏、马铃、芦苇、酒花等。尤其分布在逆温带的野苹果、野核桃、山杏、山楂是珍贵的原始基因库,有很高的科研和选育、改良、利用价值。境内还有甘草、麻黄、贝母、党参、柴胡、冬花、雪莲、大蓟等野生药材,品种繁多,充分利用,造福于人类。
      据不完全统计,野生植物有108种447属。其中,属于国家重点保护(1、2级)的野生珍稀植物,有野苹果、野核桃、雪莲、肉苁蓉、白梭梭、中麻黄、甘草、新疆野杏、沙生柽柳、沙拐枣、珊瑚兰、手掌参、火烧兰、蒙古红门兰等27种。
    【这是伊利的野生动物】。

    余***