漏电开关火线零线都带电不跳闸怎么回事

全部答案

  •   一、漏电开关不跳闸的原因1、很有可能是用电器的工作电流小于漏电保护器跳闸的电流,所以在使用的过程当中并不会造成漏电开关跳闸。这种情况是比较常见的,如果出现电路故障而造成的跳闸,可以人工重新复位,这样就能够恢复电路了。2、还有可能是连接电线的电源线能够承载的最大电流,是远远小于漏电保护器跳闸电流的,所以即使在线路发生了短路的情况,那么漏电保护器也不会出现跳闸的情况,但是用电器会出现断电的情况。
      这种现象是比较少见的,说明所使用的漏电保护器并不能够起到保护的作用,而且安装的也是不符合使用要求的,需要重新更换一个合适的漏电保护器。二、漏电开关和空气开关的区别1、漏电开关其实是带有漏电保护功能的,而且能够很好的检测剩余的电流是多少,只要能够正常地躲开所泄漏的电流值,就能够起到一个很好的保护作用。
      2、而空气开关是有多种保护功能的,能够做到短路、过电流、欠压保护等等。而且额定的工作电压都在1000瓦,可以在额定的电压以及额定的电流下,切断所连接的开关装置,能够起到一定的保护作用。三、如何选购漏电开关1、在购买漏电开关的时候,需要查看一下开关的外表,看一下制作工艺是否粗糙,并且配合的缝隙是否是均匀的,最主要的一点就是查看一下标签上面是否有国家的3C认证。

      2、同时还要看一下内部的铜线圈是不是排整齐的,并且是否处于一个全封闭的状态。3、在购买的时候也是需要了解品牌的,因为漏电开关的品牌是比较多的,尽量是选择大品牌,大品牌的产品质量会更有保障一些,能够使用的寿命也会更久一些,所以大品牌还是很值得信赖的。

    萧***

  • 电源零线断路,判断方法如下:首先用试电笔检查进户电源开关的出线侧(二次侧),如果火线和零线都有点(试电笔氖管亮);再用试电笔检查电源开关的进线侧(一次侧),如果测试零线时,试电笔氖管不亮,表明开关内部零线触头接触不良,需要更换;如果试电笔氖管亮,说明外部电路中零线断路。

    l***