亲们有什么好办法?

70天混合喂养宝宝,一直不爱喝水,现在喝水时更是经常哭闹,果汁他也常常不感兴趣,亲们有什么好办法?

全部答案

  • 都是正常的,不用担心

    H***

  •   少“饮”多餐
    当宝宝出现口渴甚至尿黄、唇干等缺水警号时,应先喝少量的水,待身体状况逐渐稳定后再喝。如果宝宝短时间内摄取过多的水分,血液浓度会急剧下降,从而增加心脏的工作负担,甚至可能会出现心慌、气短、出虚汗等现象。尽早鼓励宝宝用水杯喝水
    在1岁左右戒掉奶瓶喂养习惯,因为奶嘴会延缓新牙萌出,影响牙齿生长方向,造成龋齿。
      认清果汁的弊端 有些宝宝习惯喝各种果汁,但果汁含有大量的糖分和较多的电解质,不能像白开水那样很快离开胃部,而会长时间滞留其中,对胃部产生不良刺激。同时,果汁中过量的色素进入宝宝体内,易沉积在不成熟的消化道黏膜上,引起食欲下降和消化不良。因此,父母要把握好以下几点: ?新鲜的水果汁里含有原糖,故宜用凉开水予以适当稀释。
       ?限制饮用量,2岁以下的宝宝每天果汁的摄入量不要超过100毫升。 ?不给宝宝吃含有人工添加剂,比如糖精和色素果汁或的水果泥。正确对待饮料 饮料不能当水喝,尤其不要喝含有咖啡因的饮料。因为咖啡因会对宝宝造成危害,如烦躁不安、食欲下降、失眠、记忆力降低等,并能影响体内维生素B1的吸收,诱发维生素B1缺乏症。
      把握好补水的时间段 两顿奶之间适当喂一点水,尤其在干燥的季节,起到清洁宝宝口腔的作用。 玩耍以后要补水,特别是对月龄大的宝宝,运动量比较大,流失的水分也就更多,需要及时补充。 外出过程中,宝宝容易流汗,妈妈应该随身准备一些水,在宝宝口渴的时候及时喂。

       哭泣也是一种运动,宝宝经历了长时间的激烈哭泣以后,不仅会流很多眼泪,还会出很多汗,所以需要补水。 宝宝洗完澡以后,补水也是必要的。 另外,饭前和睡前不要让宝宝喝水。饭前补水会使胃液稀释,不利于食物消化,影响宝宝食欲。另外,小宝宝在深睡后还不能完全自控排尿,如果睡前喝水多了,很容易尿床,即使不尿床,也可能干扰睡眠,最好不要补水。

    俄***

  • 在喝的水里加点葡萄糖

    安***

  • 你可以沏奶粉是多放些水,补充水份。

    放***

  • 一.3个月内不要盐 二.1岁之内不要蜜 三.3岁以内不要茶 四.5岁以内不要补 五.10岁以内不要腌 六.婴儿不要吃大豆食品 七.元宵 八.三岁以下幼儿不宜吃巧克力 九.2岁以内婴儿不宜喂鲜牛奶 十.少儿不宜多吃笋,十一.功能饮料,十二.不宜给婴儿吃过量的蛋

    都***

  • 每次少喂点,多喂几次

    傅***