常用的文档工具有哪些?

常用的文档工具有哪些

全部答案

  •   目前常用的文本处理和阅读工具除了Windows下的Word外还有以下几种:
    ——Acrobat Reader:流行的PDF文档阅读器,目前的版本不仅能阅读PDF文档,还能方便地把用户的文档换为PDF文档。
    ——Apabi Reader:电子阅读器。
       ——ReaderBook:电子文本阅读器。 ——e-Book:电子小说阅读器。 ——超星图书阅读器Edit Plus:超星文本阅读器。 ——Ultra Edit:多功能文本编辑器。 ——尚书6号:扫描识别工具。 下面是对Acrobat Reader进行简要介绍: Acrobat Reader是一个查看、阅读和打印PDF文件的最佳工具。
      Acrobat Reader 9。0提供在线生成PDF文件的功能。Acrobat Reader9。0是Acrobat Reader软件较新的版本。 PDF(Portable Document Format)格式是Adobe公司在其PostScript语言的基础上创建的一种主要应用于电子出版的文件规范系统,PDF文件可以将文字、字型、格式、颜色及与设备和分辨率独立的图形图像等封装在一个文件中,该格式文件还可以包含超文本链接、声音和动态影像等电子信息,支持特长文件,集成度和安全可靠性都较高。
      由于PDF文件可以不依赖操作系统的语言和字体以及显示设备,就能“逼真地”将文件原貌展现给每一个阅读者,因此越来越多的电子图书、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件等开始使用PDF格式文件。目前已成为电子文档和数字化信息传播事实上的一个标准。
       Acrobat Reader软件则是一种得到广泛使用的文本编辑器。使用 Acrobat Reader可以将多种电子文件,包括电子表格、图形图像以及因特网文件转化为一种跨平台的便携式格式,即PDF文件。
       Acrobat Reader标准版帮助商业专业人士快速并轻松地将Microsoft office文件、网页内容和其他文件,转换为安全的Adobe PDF文档,使这些档案可以在用户和同事之间交换并互查; Acrobat Reader专业版帮助处理复杂、丰富图像版面文件的商业、创意和工程专业人员,改进重要文件交换的可靠性和效率。

    艾***