宝宝吃奶期间妈妈感冒能吃感冒药吗?

全部答案

  • 绝对不能吃药的!吃药了就不能喂奶,停药三天后才能喂奶!一般的小感冒,没有发烧的话,戴口罩喂奶就行!你可以多喝开水,多出汗多排尿!

    无***

  • 可以吃不过你要吃中药的

    回***

  • 可以的。吃中药就没有事情的

    谎***

  • 尽量不要吃,多喝水,如果是风寒感冒就喝些姜枣茶发汗。尽量自然好

    无***

  • 如果不严重,就不要吃,多喝开水,如果发烧可以吃一点,然后12个小时内不给宝宝喂奶就好了。

    回***

  • 妈妈最好不要吃药呢,尤其是含抗生素类的西药,最好是喝点姜汤发发汗就好,如果不发烧的话即使不吃药感冒也会很快好的!发烧只要在38度一下一般不影响哺乳,为了宝宝着想妈妈还是坚持一下吧!

    谎***

  • 不能吃,感冒不严重就多喝点热水,还可以喝点冰糖炖雪梨,实在是要吃药就停母乳几天。

    无***

  • 可以的 哺乳期妈妈可以吃感冒药 但是药是在医生的嘱咐下吃 哺乳期禁忌的就不要吃

    史***

  • 你好,哺乳期内,妈妈在感冒时,是可以吃感冒药的啊,要及时治疗好,宝宝吃母乳才会健康啊.让医生给开点哺乳期妈妈妈吃的药就好啊.

    王***

  • 妈妈最好看下说明书,有些药物是不能吃的。

    你***

  • 仔细看一下说明书,并且咨询医生,写有哺乳期禁服的不能吃。

    划***

  • 可以吃呀,这样还能预防孩子感冒

    张***

  • 可以吃点中成药,比如板蓝根之类的

    王***

  • 不要吃感冒药,不吃药硬扛着也不是好办法,抵抗力低的人会并发其他感染!妈妈可以使用乳铁蛋白治疗感冒!乳铁蛋白是母乳里的主要免疫物质,有广谱抗菌,抗病毒,促进铁吸收,促进益生菌生长繁殖,提高抵抗力的作用。不管是病毒还是细菌引起的感冒,扁桃腺炎,气管炎,鼻炎,中耳炎,肺炎都有很好的效果!安全有效,国外称为“绿色超级抗生素'!  不影响哺乳。

    涐***

  • 最好不要吃药,要不会进到奶水里的

    薛***

  • 能吃,严重了就不能给宝宝喂奶了

    水***

  • 风热感冒是风热邪所致,可能发热较重,有汗,咳嗽,流黄鼻涕,痰粘或黄痰,鼻塞,口渴,咽痛。发热感冒可用板蓝根、羚翘解毒丸、桑菊感冒片。若妈妈发热较重,可用双黄连口服液。妈妈要多喝些水,也可以喝些梨水、萝卜汤或菊花茶等。

    陈***

  • 可以吃点中成药,比如板蓝根,双黄连,抗生素不能吃

    吹***

  •   一般来说,孩子时常感冒的原因有三:一是孩子的身体状况差,如患有慢性上呼吸道炎症,营养不良或佝偻病等,对疾病的抵抗力下降,容易感冒。平时缺乏锻炼,很少到室外活动的孩子,身体素质差,也容易感冒。二是孩子的居室和生活环境影响。调查表明,室温过低或室内外卫生条件过差的家庭,孩子更容易感冒。
      三是孩子的父母或其他亲人的传染。父母或其他亲人感冒以后,还经常接触孩子,就会对孩子构成威胁,使孩子容易患感冒。找出原因以后,采取相应对策消除这些原因,就会避免孩子时常感冒。如患有上呼吸道炎症或其它疾病的孩子,要及时、彻底地治疗。对于活动量小,很少到室外活动的孩子,则应从夏、秋季起,逐步增大室外活动的时间,增强他们的体质。

      家庭或托儿所的室内温度过低或温差过大时,应积极创造条件,改善孩子们的生活环境。家里有人患感冒时,应注意自我隔离,避免与孩子接触,当心把感冒传染给孩子。 对于经常患感冒的小儿,应适当补充维生素A制剂,如可口服鱼肝油滴剂或鱼肝油胶囊,平素多吃猪肝、胡萝卜、西红柿等含维生素A丰富的食物。

    王***