爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳妈妈感冒了,吃了些冲剂,宝宝也开始流鼻涕,咳嗽,怎么办?

哺乳妈妈感冒了,吃了些冲剂,宝宝也开始流鼻涕,咳嗽,怎么办?

孩子4个月,我前几天感冒了,一直喂奶,戴着口罩,晚上和孩子一起睡,但是头朝相反方向,昨晚发现宝宝开始有鼻涕,还咳嗽,不发烧,今天精神也不太好,着急死我了,是不是他也感冒了,可怎么办呀?

全部答案

•   我家宝宝一个月时也被我传染过感冒,你最好不要和宝宝睡在一起,但不要停止母乳,注意喂奶前洗净手,然后戴好口罩即可。宝宝感冒如果不发烧,先不要急着去医院或喂抗生素,多喂点水和富含VC的果汁,注意保暖,但不要让宝宝出汗,因为出汗容易着凉,加重症状。
      感冒微咳可用健儿清解液。
      然后就是注意宝宝是否发烧,有无呼吸急促,如果每分钟达到60次,鼻翼扇动,口蜃发暗,体温升高,就要带宝宝去医院,因为有可能是肺炎征兆.如果没有这些症状,就不必担心,孩子太小,去医院反而容易被病人传染,我当时带宝宝去医院就被医生训了一通.鼻塞可以给室内加加湿,给宝宝用热水熏鼻或滴一滴清水\母乳,促进鼻垢排出,也可用吸鼻器帮宝宝吸出鼻垢.如果是风寒感冒你可喝红糖姜水和神威感冒软胶囊,如果是风热感冒(常伴便秘)就要泄火,不能喝姜水,可喝梨汁,服双...全部

我家宝宝一个月时也被我传染过感冒,你最好不要和宝宝睡在一起,但不要停止母乳,注意喂奶前洗净手,然后戴好口罩即可。宝宝感冒如果不发烧,先不要急着去医院或喂抗生素,多喂点水和富含VC的果汁,注意保暖,但不要让宝宝出汗,因为出汗容易着凉,加重症状。
      感冒微咳可用健儿清解液。
      然后就是注意宝宝是否发烧,有无呼吸急促,如果每分钟达到60次,鼻翼扇动,口蜃发暗,体温升高,就要带宝宝去医院,因为有可能是肺炎征兆.如果没有这些症状,就不必担心,孩子太小,去医院反而容易被病人传染,我当时带宝宝去医院就被医生训了一通.鼻塞可以给室内加加湿,给宝宝用热水熏鼻或滴一滴清水\母乳,促进鼻垢排出,也可用吸鼻器帮宝宝吸出鼻垢.如果是风寒感冒你可喝红糖姜水和神威感冒软胶囊,如果是风热感冒(常伴便秘)就要泄火,不能喝姜水,可喝梨汁,服双黄连口服液.对了,感冒周期大约一周左右,期间没事宝宝就是在逐渐恢复,很多健康婴儿也会有鼻塞,是个人体质问题,可对宝宝进行日光浴\水浴和空气浴,增强鼻粘膜抵抗力,慢慢宝宝就会好。收起

阿***

• 一定是你传染他了,和你吃什么药没有关系.先给他吃些感冒药,多喝水.看看.如果还是不见好转就赶快带他上医院吧/

一定是你传染他了,和你吃什么药没有关系.先给他吃些感冒药,多喝水.看看.如果还是不见好转就赶快带他上医院吧/收起

乐***

• 我家宝宝前段时间也有和你家宝宝相同的情况. 我还有些发烧呢,但是没有给宝宝喂奶.我记得我看过一个育儿节目,专家说,如果妈妈发烧的话,可以把奶水挤出来,用开水煮开,消毒后可以喂养宝宝的。但是,我没有这样做.因为我家宝宝是混合喂养,所以我发烧的时候喂了奶粉. 宝宝也流鼻涕,打喷嚏了.也显得没有精神,后来去儿科看了,大夫给开了利巴韦林冲剂.按照医嘱喂了宝宝一些.后来,宝宝就好了。还有,记得应该让宝宝...全部

我家宝宝前段时间也有和你家宝宝相同的情况. 我还有些发烧呢,但是没有给宝宝喂奶.我记得我看过一个育儿节目,专家说,如果妈妈发烧的话,可以把奶水挤出来,用开水煮开,消毒后可以喂养宝宝的。但是,我没有这样做.因为我家宝宝是混合喂养,所以我发烧的时候喂了奶粉. 宝宝也流鼻涕,打喷嚏了.也显得没有精神,后来去儿科看了,大夫给开了利巴韦林冲剂.按照医嘱喂了宝宝一些.后来,宝宝就好了。还有,记得应该让宝宝多喝凉开水.收起

• 多喝水,吃水果,最好别和宝宝一起睡。

多喝水,吃水果,最好别和宝宝一起睡。收起

x***

• 自己感冒的时候不要给孩子吃,自己也要少接触孩子,这个时候给他吃配方奶吧

自己感冒的时候不要给孩子吃,自己也要少接触孩子,这个时候给他吃配方奶吧收起

t***

• 看来是你传染给宝宝感冒了,现在因为孩子比较小,另外你也处于哺乳期,所以要特别小心感冒.现在你可以煮点姜汤喝,趁热喝出汗再睡一觉效果特别好,因为我在那时就是这样好的.姜汤里放点几片姜,葱,放点红糖,你的宝宝因为流鼻涕,咳嗽,所以量可以放少点,但里面要放点白萝卜,稍微有点味道就行了,毕竟姜太多了,孩子不愿意喝,注意多喝水. 如果情况重的话,最好还是去医院看医生,希望我的建议能对你有帮助.

看来是你传染给宝宝感冒了,现在因为孩子比较小,另外你也处于哺乳期,所以要特别小心感冒.现在你可以煮点姜汤喝,趁热喝出汗再睡一觉效果特别好,因为我在那时就是这样好的.姜汤里放点几片姜,葱,放点红糖,你的宝宝因为流鼻涕,咳嗽,所以量可以放少点,但里面要放点白萝卜,稍微有点味道就行了,毕竟姜太多了,孩子不愿意喝,注意多喝水. 如果情况重的话,最好还是去医院看医生,希望我的建议能对你有帮助.收起

s***

• 了解这些病症对母乳的影响,理性地选择是否继续母乳喂养和母乳喂养的方式。 感冒、流感: * 母乳中已经制造免疫因子传输给婴儿,即使婴儿感染发病,也比母亲的症状轻。 * 不必断奶,一般药物对母乳没有影响。可以在吃药前哺乳,吃药后半小时以内不喂奶。注意多饮水,补充体液。 * 注意卫生,勤洗手,少对着孩子呼吸,可以戴口罩防止传染。 希望可以帮到你,祝宝宝健康!!!

了解这些病症对母乳的影响,理性地选择是否继续母乳喂养和母乳喂养的方式。 感冒、流感: * 母乳中已经制造免疫因子传输给婴儿,即使婴儿感染发病,也比母亲的症状轻。 * 不必断奶,一般药物对母乳没有影响。可以在吃药前哺乳,吃药后半小时以内不喂奶。注意多饮水,补充体液。 * 注意卫生,勤洗手,少对着孩子呼吸,可以戴口罩防止传染。 希望可以帮到你,祝宝宝健康!!!收起

陈***

• 不用太紧张,我也和你经历过同样的事情,只要不发烧问题就不大,但我觉得不能乱用药,如果咳得不严重还是先观察一天再说,孩子也是有免疫力的,适当喝点止咳糖浆也行 我并不建议去大医院开药,他们开出的药一般都药性太强,感冒药我给孩子用一般的小儿氨酚黄那敏颗粒,感觉挺管用。

不用太紧张,我也和你经历过同样的事情,只要不发烧问题就不大,但我觉得不能乱用药,如果咳得不严重还是先观察一天再说,孩子也是有免疫力的,适当喝点止咳糖浆也行 我并不建议去大医院开药,他们开出的药一般都药性太强,感冒药我给孩子用一般的小儿氨酚黄那敏颗粒,感觉挺管用。 收起

c***

• 是你传染了他了,最安全是去看儿科吧, 最基本的药是服利巴韦林冲剂,各厂家的含量不同,还是去当地的医院开药好些,孩子小,用错剂量和药会害命的,注意保暖,一不小心搞到肺炎就麻烦了. 感冒接触传染更多,关键是洗干净手.

是你传染了他了,最安全是去看儿科吧, 最基本的药是服利巴韦林冲剂,各厂家的含量不同,还是去当地的医院开药好些,孩子小,用错剂量和药会害命的,注意保暖,一不小心搞到肺炎就麻烦了. 感冒接触传染更多,关键是洗干净手.收起

最***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多