如何开发儿童智商?

如何开发儿童智商? 我儿子现在19个月了,认识40多个字,能用手势表示一到十数字,身体各个部位全都能说出来,会模仿很多动物叫声和动作。

会模仿各种成人动作,如炒菜,揉面。擦地等动作。

我觉得孩子挺聪明的。孩子三岁之前的教育很关键。怕自己不会教育,请教各位有什么好的方法来开发孩子的智商和情商

全部答案

  • 最好是咨询一下医生,看看专业人士给出的是什么样的建议

    王***

  • 家长要注意发现孩子的兴趣点,要发现孩子的兴趣点的基本途径就是要放开让孩子动手操作,玩一些动脑又动手的益智玩具,让孩子从玩中悟出道理,在玩中启迪孩子思维、开发孩子智力是最符合孩子天性,也是最性质有效的办法。

    遗***

  • 呵呵,你好,我家宝宝现在也在这个年龄段,智力的教育是很有针对性的,但也和其他能力的培养是有联系的,我家嘉佣坊的育婴师现在对宝宝进行记忆,语言,动手能力,社交能力进行训练,这样宝宝才能全面发展,这些能力都是在宝宝的日常生活中训练的,还有一些针对性的小游戏,比如训练宝宝独立行走的能力和行走的稳定性,以促进运动的协调性和躯体的平衡能力。可和宝宝一起拖拉玩具车,教小儿拉着小车向前走、侧着走、倒退走等。准备一个较大的皮球,成人将球滚到小孩子脚边,教他抬脚踢球。 还有很多类似游戏,很有针对性。

    逆***

  • 你做的已经挺好了,我家的两岁前时我还只是让他学数数呢,但是那时他也只会123的数,两岁后姥姥适时启蒙教育,现在学的东西可多了,还没有上学呢,但是懂的不会比幼儿园小朋友少

    发***

  • 自己怕不行就送早教中心,现在的早教机构比较多,良莠不齐。你自己一定要多看,多听,多上试听课。一般国外大品牌的比较靠谱,教材,人员培训等比较正规。专业人员多,可根据孩子的发展特点制定学习计划,但一定要是正规的机构,要有证书,从业人员许可证等认证。

    我***