爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝贫血怎么办?

宝宝贫血怎么办?

宝宝贫血怎么办? 家宝不挑食,不吃垃圾食品,母乳喂养,饭吃的不错,鸡肉,牛肉,猪肉,鱼汤,大骨汤换着吃,只是不喝牛奶,半岁时检查贫血,一岁时还是轻微贫血,现在马上一岁两个月,又化验了一次血,还是贫血,请问有经验的妈妈怎么看待这个问题,很担忧的妈妈,害怕是疾病性的。

全部答案

• 吃点含铁多的食物:肝、红枣

吃点含铁多的食物:肝、红枣收起

我***

• 如果食补效果不好,还是补点铁吧

如果食补效果不好,还是补点铁吧收起

姜***

• 可以煲点猪肝汤喝,可以适当煲鸡肝稀饭吃啊,食补比较好得。

可以煲点猪肝汤喝,可以适当煲鸡肝稀饭吃啊,食补比较好得。收起

一***

• 适当地给孩子多吃些有助于防治缺铁性贫血的食物, 动物肝脏 肉禽类 大豆及豆制品 深色带叶蔬菜

适当地给孩子多吃些有助于防治缺铁性贫血的食物, 动物肝脏 肉禽类 大豆及豆制品 深色带叶蔬菜收起

刘***

• 宝宝不挑食不应该贫血的啊,母乳的宝宝应该也不会贫血的啊,还是去儿科,找个好的医生问问,

宝宝不挑食不应该贫血的啊,母乳的宝宝应该也不会贫血的啊,还是去儿科,找个好的医生问问,收起

姚***

• 可以吃豬肝菠菜湯,是補鐵的,也可以喝紅棗水

可以吃豬肝菠菜湯,是補鐵的,也可以喝紅棗水收起

M***

• 添加胡萝卜去味,或者放点菠菜一起煲吧。

添加胡萝卜去味,或者放点菠菜一起煲吧。收起

那***

• 贫血大多是缺乏蛋白质和铁造成的,而这两种营养在肉类中都比较多,所以需要多吃肉,最好是猪肉、牛肉、羊肉等红肉最为适宜,先食补一段时间看看,如果还是会贫血的话,用药补吧。记得炒菜的时候用铁锅铁铲。

贫血大多是缺乏蛋白质和铁造成的,而这两种营养在肉类中都比较多,所以需要多吃肉,最好是猪肉、牛肉、羊肉等红肉最为适宜,先食补一段时间看看,如果还是会贫血的话,用药补吧。记得炒菜的时候用铁锅铁铲。收起

M***

• 造成宝宝贫血的原因很多,最常见的是营养性贫血。营养性贫血是因缺乏造血所必须的铁、维生素B12、叶酸等营养物质所致。预防营养性贫血,宝宝的饮食要合理搭配,按时添加辅食,避免长时间单纯母乳喂养。如动物的肝脏富含各种营养素,是预防营养性贫血的首选食品。鸡蛋中蛋黄、猪血及鸡鸭血含有较高的铁,新鲜蔬菜和水果富含叶酸。此外宝宝还应多吃豆类、菌类、粗粮以及海带、紫菜等食品。

造成宝宝贫血的原因很多,最常见的是营养性贫血。营养性贫血是因缺乏造血所必须的铁、维生素B12、叶酸等营养物质所致。预防营养性贫血,宝宝的饮食要合理搭配,按时添加辅食,避免长时间单纯母乳喂养。如动物的肝脏富含各种营养素,是预防营养性贫血的首选食品。鸡蛋中蛋黄、猪血及鸡鸭血含有较高的铁,新鲜蔬菜和水果富含叶酸。此外宝宝还应多吃豆类、菌类、粗粮以及海带、紫菜等食品。收起

何***

• 应该是缺铁性贫血吧。你可以多给宝宝吃些红枣。或是做猪肝菠菜粥给他吃。给宝宝补铁。

应该是缺铁性贫血吧。你可以多给宝宝吃些红枣。或是做猪肝菠菜粥给他吃。给宝宝补铁。收起

王***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多