为什么画家死了才能出名?

梵高、毕加索、莫奈...这些画家为什么一生都平困潦倒,但一旦死了,画的价值就升了,这很不公平...

好评回答
    首先更正,毕加索生前就很出名又有钱。高水平的艺术作品往往是不被普通大众所理解的,这些画家都是有很超前的艺术修养,作品刚出来一般人是读不懂的,直到某天社会整体艺术素养提升之后才会被人发现,所以只能等到死后很久才会被认可了。毕加索是幸运的。

    鲁***

其他答案

  • 死了就不能继续画画,那作品就少了,作品一少就有炒作空间!
    很多大师,都是利益集团炒作出来的后果,把它们捧上神坛,获得的利益就越多!

    释***

  • 人就是这么奇怪的,生前不被重视,死后才被后人发觉,原来他的品格是这么高尚的。
    就像迈克尔杰克逊一样,死之前很多负面新闻缠身,但死后,才发现他是多么伟大,之前的小事都是不足轻重的。

    山***