历史上的杨贵妃最后到底去没去日本?

全部答案

  • 历史上的杨贵妃最后去日本,是野史上记载的。正史上没有。

    Q***

  • 正史是马嵬兵变,自缢而亡。
    不存在像野史说的去了日本。

    本***

  • 很欣赏你质疑历史的态度。。也许未来时光穿梭机发明了这个可以作为一个课题

    郭***

  • 正史上是在马尾坡自缢而亡了。野史的传说真的不足以相信,毕竟没有什么直接的历史证据。

    带***

  • 野史上记载的杨贵妃最后去日本,但是正史上没有记载。有可能是日本人为了提升自身的历史和地位编纂的

    将***

  • 没有去,因为当时急需找一个引起国家动乱安禄山兵变的替罪羊,最合适的人选就是杨贵妃所以她必须得死

    H***

  • 没有死那是野史记载,不能认真,历史上是给杀掉了,3尺白绫结束生命,唐玄宗也是无能为力,救不了自己心爱的人,真正的红颜薄命,还是政治斗争的牺牲品和替罪羊。

    梁***

  • 没去,可以想一想,当时官兵哗变,要求玄宗杀杨贵妃方才护送西行成都。如果找个替身,不容易瞒住。再者,就算瞒过了众人,古代交通条件比不得今日,杨贵妃如何一人安全到达日本?

    A***

  • 小说演义中对这个历史上的小女人的一点同情罢了。真实的历史上你设想一下,被赐死后是需要验尸的,面对群情激愤的哗变士兵,就算是唐明皇也没有那个胆量让自己的爱妃装死。因为一但被发现,有可能红了眼的士兵会连他这个皇帝也干掉,而在皇帝心中,最重要的永远是自己,然后才是江山。

    无***

  • 唐玄宗的妃子杨贵妃去日本的说法,只能作为野史来看,还有是现在的日本人’脸上帖金‘的说法,杨贵妃再唐玄宗因为’安史之乱‘的原因,被作为这次战乱的根源被随军的禁军要求处死的对象,如果当时杨贵妃不死,军队的军心可能就不会稳定。作为皇帝的唐玄宗为了自己的生命,肯定会按照军队的要求再’马崽坡‘要求杨贵妃‘了解’自己的生命。那些发动这次骚乱的军人,肯定要现场检查死亡的人是否是’杨贵妃‘本人,避免夜长梦多肯定要这样做。何来杨贵妃逃亡到日本,及时杨贵妃再’马崽坡‘逃脱了性命之忧,跑到江南去躲藏也比去日本强得多。

    一***