怎么才可以学好c?

学习c需要注意些什么? 有什么窍门?

全部答案

  • 找本好书,踏踏实实,边学边练,多读多写
    说的没有错

    生***

  • 多读别人的源程序

    吕***

  • 找本好书,踏踏实实,边学边练,多读多写

    石***

  • C语言是一门低级语言,不像其他的高级语言,里面涉及很多机器层面的知识,如果你有一些汇编语言的基础比较容易成为高手。但也不要认为太难,毕竟他有高级语言的特点,如果不打算作专家的话,学起来还是比较容易的。
    C语言里比较特殊的的数据类型是指针(point),它比较难理解和容易出错,但用好以后功能强大,是实现高效率的必要工具,简单的可以理解为地址。
    C语言简洁、强大,成为很多程序员的至爱,也是鉴别专业程序员和非专业程序员的一个标准(非官方,并非唯一),建议你按照下列顺序学习,一定会受益匪浅:
    入门:C(面向过程)
    提高:C++(面向对象)
    进介:C#(面向网络)
    你是非计算机专业,简单学一下C就可以了,至于学习方法和其他语言一样,多练习编程,遇到问题查查资料、问问别人,注意总结。

    张***