为什么受苦的都是女人?

结婚生完宝宝后,为什么受苦的都是女人? 有时候很烦很累的时候就会想到这些,宝妈们,你们有这样想过吗?

全部答案

  • 同感啊,从怀孕生完孩子再到照顾宝宝,才真切感受到当个女人真不容易啊。

    张***

  • 有时候我也这样想,但又有时候再想想男人也同样不容易,我们辛苦带孩子,他们要在外面打拼赚钱养家,这样想想心里就平衡了。

    s***

  • 有同感,那可能是我们的老公都不怎么会体贴人造成的吧,生完宝宝女人的心就全放到孩子身上了,任劳任怨的了

    沈***

  • 真是苦了女人,不仅是生宝宝还得带宝宝,做家务什么的,女人呀女人。说真的,好怀念单身的时光

    w***

  • 都说妈妈是最伟大的,因为妈妈生了你,他知道孕育宝宝是个艰难的过程,所以会更加细心的照顾宝宝,而男人的性格本身就是大大咧咧的,指望他像妈妈一样的照顾宝宝是不可能的,所以我觉得心态很重要,要好好调节,否则这种思想久了容易抑郁的。

    莫***

  • 都有想过,觉得做女人真的很难,但为了生活,不得已啊,不要想那么多了,每个人都经历的

    1***

  • 想想自己的妈妈都是这样带大自己的,就会懂得感恩。

    张***

  • 当然也有呀,没办法,我们都心疼自己的宝宝,自己不做谁来帮你呢。

    A***

  • 跟你一样,有时候我也会有埋怨,觉得很不公平。但是想想,其实宝宝需要你陪伴的时间也就是那么十几年,在他需要的时候尽自己能力所及让他幸福不也很好吗。想开了就好了。祝亲和宝宝幸福!

    宋***

  • 会这样想,但是生活总是这样的一段一段的,宝宝再大点就好了啊,宝妈要多出门和别人沟通,那样心情也会开朗一点对宝宝也好点

    一***

  • 有时也有这样想的时候,但是凡事都一分为二啊,有时候看着宝宝可爱,一天天长大,老公又对自己很好,很爱自己,觉得也很幸福啊,累点苦点也值啦

    孙***

  • 有的,想想真的很抓狂,尽量的让老公参与到带宝以及家务中来不然受不了。另外:也要调节自己的心情,乐也一天不开心也一天,都是过就想一些开心的事情。

    陈***

  • 虽然女人会很受苦 但是也会有甜蜜的时候啊 我很享受被老公照顾的滋味 所以我没有觉得苦

    王***

  • 我没有这样想过,因为老公和公公婆婆都很努力的在带孩子呢。有时候也会烦,但是想一想如果没有宝贝女儿,等我老了,跟谁说话呢?

    吴***

  • 爸爸妈妈都有自己的责任啊,这是我们对宝宝的责任啊,丈夫也不轻松啊,要给宝宝挣奶粉钱啊.压力也很大的啊,所以要相互体谅和理解的啊.

    H***

  • 这个问题的确很纠结,可是看看老公那么辛苦,对自己又不错的情况下就觉得值了。 主要是现在会出现一些孕期焦虑,才会有这种想法吧。疏导下自己的心情,要不然宝宝也不会开心的

    张***

  • 这个想法有点悲观,其实看看可爱的宝宝,自己还是很开心的,累是累了点,那也是值得的,这毕竟是人生的一个阶段。

    齐***

  • 我那个时候是一个人带宝宝也有过这样的想法,现在上班了只有婆婆在家带宝宝,我中午也要回去喂奶,虽然有些力但比前一个人带宝宝好多了,现在的小宝宝个个都是人精,一天到晚不休息一个人带是很累。

    牛***

  • 我倒是很乐意一个人带宝宝的,可是婆婆啥事不做,天天qq.语音的,你就别过来给我添麻烦了,求求你了!!

    晴***

  • 是啊,女人太辛苦了,现在生了孩子,老公都不关心我了,唉,

    说***

  • 其实你该这样想,这些都是女人该做的

    田***

  • 生宝宝是女人的天职,所以女人要多受苦。以苦为荣。

    飞***

  • 是啊,无论是什么结婚后都变了,生完宝宝变得更多的。

    任***

  • 呵呵!也许这是几千年留下来的传统吧。
    和老公商量商量,试着多沟通,顺便减轻你的负担哦!
    孩子是你们两个人的,谁付出的多就不需要多计较了。

    妄***

  • 想着幸福的事情,就不会觉得累,你要是将注意力放在不幸上,自然就是不幸了,宝爸们也是很不幸的

    R***

  • 有时候想想男人也不容易,我们是身体累,他们是心累!

    那***

  • 身有同感,从怀孕到宝宝出生,真是吃了太多的苦了

    喜***

  • 有的,任性过埋怨过哭过闹过最后还是要向现实妥协的。我们生了就应该就照顾和抚养他,想想也就3年的时间没什么的。人要往好的方面想不然会很累的。

    王***

  • 有啊,因为这个都吵过很多架的啊,可是没有用啊

    s***

  • 孩子上来淘气了是令人烦哪,可看看她那可爱样就忘记烦了,只是有时候觉得宝爸可以出去有场合,我却只能在家里看孩子,心里有点别扭,为什么我们女人没有场合出席呢?

    袁***

  • 有,男人只是用赚钱养家可我们也能呀,我们还要生孩子带孩子洗衣做饭 女人就是奴隶

    罗***

  • 有呀,这很正常。带孩子在中国人的眼里都是我们女人的活。这是传统观念带给我们的伤,但是也有新好男人,为数不多。

    笑***

  • 其实男女都一样的,男人为了养活老婆孩子也是很辛苦的。当局者迷旁观者清嘛,每件事都要站在好的方面想

    t***

  • 是会烦会累,但是想到宝宝,就不会胡思乱想了。

    开***

  • 你俩坐下来好好谈谈吧,看看到底什么原因,是不是因为工作很累啊,谈开了就好了,你说是不是

    王***

  • 我没有这么想,因为我是做好了心理准备才要的小孩。所有的劳累都是我自愿的。

    眸***