爱问知识人 爱问教育 医院库

还可以专心做别的吗?

还可以专心做别的吗?

宝妈们一个人带孩子,还可以专心做别的吗? 我一直一个人带宝宝,经常担心照顾不好孩子,怕他着凉,感冒什么的。孩子现在两个半月了,想想还有不短的在家时间,老公说我不要太有压力,说孩子怎样都能大,我也知道,可就是不能安心去做另一件事,就像怀孕时想哺乳期间学习一种软件。现在离开孩子就会担心他冷不冷热不热,什么的,唉。觉得时间和难熬。宝妈有类似的感觉吗,都是怎么克服的?

全部答案

• 宝宝还小,如果一个人带的话,我认为还是专心带比较好,如果不是很急的事,以后再做吧。

宝宝还小,如果一个人带的话,我认为还是专心带比较好,如果不是很急的事,以后再做吧。收起

阶***

• 是啊~~我也是这样!!不知道是怎么,就是不放心她爷爷奶奶带,还是自己带好,虽然不是很有经验,只有问同学朋友或者上网到处去取经,但是个人觉得会比较好~~~婆媳关系啊,隔代教育之类的问题都可以得到缓解~~~~ 听说要是能照顾好一个宝宝,都可以当儿科医生了!O(∩_∩)O~

是啊~~我也是这样!!不知道是怎么,就是不放心她爷爷奶奶带,还是自己带好,虽然不是很有经验,只有问同学朋友或者上网到处去取经,但是个人觉得会比较好~~~婆媳关系啊,隔代教育之类的问题都可以得到缓解~~~~ 听说要是能照顾好一个宝宝,都可以当儿科医生了!O(∩_∩)O~收起

K***

• 现在还太小了吧,宝宝也需要喂奶呀,要做事也要等小孩大点再说了,我一直带我家宝宝到两岁了才上班的,而且是和公婆、老公一起

现在还太小了吧,宝宝也需要喂奶呀,要做事也要等小孩大点再说了,我一直带我家宝宝到两岁了才上班的,而且是和公婆、老公一起收起

白***

• 感觉全部精力都在她身上的哈

感觉全部精力都在她身上的哈收起

童***

• 其实我也是一直带孩子带到现在3岁多了,感觉很想做点自己的事,现在就是一边带孩子一边开了个网店,这样的话自己也有点事做了,可以分散点精力给自己了,呵! 有空来我小店看下咯:http://zhiwuxian2012.taobao.com/

其实我也是一直带孩子带到现在3岁多了,感觉很想做点自己的事,现在就是一边带孩子一边开了个网店,这样的话自己也有点事做了,可以分散点精力给自己了,呵! 有空来我小店看下咯:http://zhiwuxian2012.taobao.com/收起

徐***

• 以前我也跟你现在感觉一样,现在自己看宝宝习惯了就不怕那些了,慢慢经验就有了,我啥经验没有,也不会给宝宝做吃的,都是宝爸爸下班做,或者他姥姥做,

以前我也跟你现在感觉一样,现在自己看宝宝习惯了就不怕那些了,慢慢经验就有了,我啥经验没有,也不会给宝宝做吃的,都是宝爸爸下班做,或者他姥姥做,收起

利***

• 为人母后,觉得自己的宝宝自己最了解,总不放心交到其他人的手上。而且自己还有分离焦虑。一天看不到宝宝,心里跟猫抓似的。很难受。可是,慢慢地,你放手了,感觉是自己多想了。

为人母后,觉得自己的宝宝自己最了解,总不放心交到其他人的手上。而且自己还有分离焦虑。一天看不到宝宝,心里跟猫抓似的。很难受。可是,慢慢地,你放手了,感觉是自己多想了。收起

后***

• 都是的,儿是娘的心头肉啊,何况孩子还这么小。

都是的,儿是娘的心头肉啊,何况孩子还这么小。收起

我***

• 我是宝宝3个月的时候上 班的,当时也有这种感觉,可是想想孩子是由奶奶的照顾,她总是希望孩子好的,不是吗?我把之前的喂养习惯和注意事项都和婆婆交代好,她按着做就行,中间回来给宝宝喂奶。就是比较跑的慌啊

我是宝宝3个月的时候上 班的,当时也有这种感觉,可是想想孩子是由奶奶的照顾,她总是希望孩子好的,不是吗?我把之前的喂养习惯和注意事项都和婆婆交代好,她按着做就行,中间回来给宝宝喂奶。就是比较跑的慌啊收起

王***

• 宝宝还小,需要妈妈花费很多精力去照顾,当然不能全力去做别的事咯,我现在是辞职在家带宝宝,老公要我带到宝宝上幼儿园再说,我也不舍得离开宝宝

宝宝还小,需要妈妈花费很多精力去照顾,当然不能全力去做别的事咯,我现在是辞职在家带宝宝,老公要我带到宝宝上幼儿园再说,我也不舍得离开宝宝收起

谢***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多