补交的增值税怎么做?

补交的增值税怎么做账

全部答案

  • 旅行社属于服务行业,属于营业税的征收范围。如果涉及增值税业务,会计分录:借:银行存款等贷:其他业务收入贷:应交税金--增值税

    终***

  •   一、增值税自查补税的会计处理:增值税自查补税遵循“溯源法”来进行帐务处理的。即:以前未计收入的要补做收入。1、假如未计不含税收入为10万元,销项税额为1。7万元,那么补记的分录为:借:应收帐款/银行存款等 117000贷:主营业务收入 100000贷:应交税费-应交增值税-销项税额 170002、结转成本:借:主营业务成本贷:库存商品等3、结转损益:借:本年利润 贷:主营业务成本以上是查补本年的收入的处理,如果是查补以前年度的还要复杂一些,除了增值税还要补提企业所得税,其处理方法大致与正常处理方法相同。
      4、因自查补税还要缴纳滞纳金,这个不需要计提,最后根据税务部门出具的罚款通知书在实际缴纳罚款的时候:借:营业外支出-罚款支出贷:银行存款缴纳的滞纳金在年终进行所得税汇算清缴时,不得在税前扣除。二、增值税纳税申报表的填写方法:1、自查收入填到第4栏“纳税检查调整的销售额”,自查税款加到第11行“销项税额”、第16行“按适用税率计算的纳税检查应补缴税额”、第17行“应抵扣税额合计”。
      17=12+13-14-15+162、查补税都是需要单独交纳,所以在申报的时候申报表只反应补记收入这一块,税款通过填在销项和进项中相抵减了以免重复计应纳税。 ###应交税费下是设“应交增值税”“未交增值税”“增值税纳税调整”三个有关增值税的二级明细科目,但“增值税纳税调整”这个二级科目只适用于税务局稽查或税务局委托税务师事务所发现的问题的调整,如果是自查的,不应当通过“增值税纳税调整”这个科目核算,而应当通过“应交增值税”这个明细核算。
       ###自查补税交纳时:借:应交税费-应交增值税(增值税检查调整)贷:银行存款申报表上填在检查调整一栏内。

    J***