高考正好赶上月经期,怎么办

同上

好评回答
      最好服药,你可以避开月经。例如:你可以推算在月经来潮的前3天起,口服安宫黄体酮片4-8mg,每天1次,连服5-7天或口服炔诺酮(妇康片)2。5mg,每天1次,连服5-7天。建议您和妇科医生沟通一下,遵医嘱用药。服药后可能会出现下次经期延长等现象。
       但是,也有人反对这么做。随着高考临近,一些即将参加高考的女生到医院寻求用药物推迟月经。对此专家提醒说,这种做法不仅危害这些女考生的身心健康,而且也会影响高考成绩。   大连市妇产医院副主任医师林文欣说,进入5月以来,她在妇产科医院专家门诊值班看病,每天都会遇到一些母亲带着高考女生前来就诊,请她用药物将高考女孩的月经调整和推迟到高考以后。
      5月10日、11日两天,她先后接待了十来个这样的高考女生。医院里其他妇科医生也遇到了同样的情况。   这位研究妇科内分泌的专家谈到,这种现象已出现几年了,而且越来越严重,非常令人担忧。痛经是成年女性正常的生理现象,初步长成的高考女生出现痛经,没什么大惊小怪的。
      为使高考女生减少痛经之苦,只要在经期开始时服用一些适当的止痛药物就可以有效地解决问题,不会影响她们的智商和应变能力,高考女生及其家长根本不用担心会影响正常高考。   林医生说,成长中的女孩初潮后的四五年内,自身规律的月经生理周期还需要逐步完善,如果服用至少十天的大量激素类药物来改变经期,可能会造成生理周期紊乱,影响她们的身心健康。
      同时,女性自身的生理周期有时也不是轻易就能改变的,即使服用了药物,也未必能达到推迟经期的要求。退一步说,单为孩子的高考成绩着想,服用激素类药物推迟经期的做法也是有害的。因为这类药物可能会使考生出现头晕、乏力、想睡觉等不良反应,影响这些女生的备考和高考的正常发挥。
       所以,请你最好咨询一下你的医生。 。

    赵***

其他答案

  • 高考遇到女子月经.其实并不用紧张.至于用药物催迟经期.我认为是不可取的.因为药物会影响人体的内汾泌纹乱.对身体的影响是非常大的.而且在很长的一段时间内无法恢复正常.
     我意见是遇到这种情况.肚子会疼.可以吃片止痛的要就好了.不要那么复杂的去看这件事.放松一点.其实没什么.我也经历过.当时就是我妈鼓励我.让我消除顾虑.轻装上阵.结果.考上了广东外语外贸大学.当时一接到消息.别提当时有多激动.一下跳得老高.没想到理想边成了现实.听我的准没错.
      祝你好运.

    我***

  •       为保持较好身体状况应对高考,可以采用医疗手段推迟月经。 以下方法及药物可推迟月经期
    窍门1---口服避孕药:口服避孕药是推迟月经期常用的方法之一。避孕药成分是低剂量雌激素配伍高剂量孕激素。由于避孕药中含有较高剂量孕激素,服药后可使子宫内膜分泌期维持、延长、不发生剥脱而达到推迟月经的目的。
      服用方法:于月经来潮日前3~5天开始服用,每日1片,晚餐后为宜,服至高考结束停止。避孕药种类很多,也存在不良反应问题,短期使用常见的不良反应为消化系统症状。新一代避孕药如妈富隆等,反应较小。 单纯孕激素:使用单纯孕激素推迟月经的作用机理与避孕药相同,孕激素种类也很多,比较常用的有口服安宫黄体酮,一般每次2片,每日2~3次;也可肌肉注射黄体酮20毫克,每日一次,于月经来潮前2~3天使用至高考结束。
      注射用药是天然制剂,消化道反应极小,但注射使用比较麻烦。不过,单纯孕激素药物由于其中不含雌激素,推迟月经的作用不如避孕药稳定。(要来之前可以吃黄体酮一天三次一次二片,啥时停啥时来,好掌握也没副作用。避孕药也同样吃法,效果一样但价钱前者便宜好多。
      有点医学知识的人都知道处女和避孕药无关!) 窍门2----我们知道月经是妇女有规律的、周期性的子宫出血,是生殖功能成熟的外在标志之一。这种出血是女性卵泡成熟、排卵和黄体形成,子宫内膜从增生到分泌变化、内膜脱落的结果。而这个过程是由神经内分泌系统通过产生的雌激素和孕激素来实现的,所以改变任何一个产生激素的环节都将引起月经期的改变。
      在临床实践中,医生对那些月经周期正常而又强烈要求改变月经期的女性如经劝导无效时,通常是应用雌激素或孕激素来调控月经期的,这些可试用的“秘方”归纳起来包括: (1)催月经提早的方法:自月经的第16天起每日肌注黄体酮20mg或口服安宫黄体酮10~12mg共5日,停药后3~7天月经来潮; (2)推迟经期到来的方法:①避孕ⅰ号(复方炔诺酮片,norethindrone)或ⅱ号短效口服避孕药自月经第5天开妈,每日2片连服2周,第3周起增量至每日4片;②妇康片(炔诺酮,norethisterone)或妇宁片(甲地孕酮megestrol)口服孕激素药,自月经第16天开始,每日10mg连续口服;③米非司酮(mifepristone)非激素类,自月经第5天开始,每日25mg连续口服。
       切记上述①、②、③各法必须连续服药直至渡过“关键时期”即停用,一般停药后7天内月经来潮。值得注意的是由于性激素的超常应用,可能会扰乱今后的月经周期,所以,这些方法不可长期用,更不可滥用,若出现月经紊乱请及时找妇科医生处理。另外初服性激素时某些人会出现头晕、乏力、恶心、呕吐等类早孕反应;禁用者包括:年龄大于40岁、哺乳期、高血压病、糖尿病、肝肾疾病、甲状腺疾病、血栓栓塞疾病以及乳房、生殖器官恶性肿瘤或怀疑有肿瘤存在的妇女。
       总的说来,人为地改变正常月经周期是不可取的,其弊大于利,医生不提倡在日常生活中应用。因此,在采用“秘方”前最好先与你的家庭医生商量才决定。

    李***