最近四天没有大便了,这是什么原因?

我家有四个月的婴儿,之前一天大便一次,最近四天没有大便了,这是什么原因?有没有好的解决办法?

好评回答
    小宝宝可能是上火了,给他多喝点水就会好,如果真放心可让他吃点妈咪爱,妈咪爱有清火的功效.
    宝宝如果是吃奶粉,奶粉可适当泡得淡点

    滨***

其他答案

  • 宝宝5天之内没有大便是正常的,如果到第5天还没有答大便的话,最好将1支开塞露挤4分之一到宝宝的屁屁,要不了几分钟,他(她)就会大便了,我的宝宝也遇到这样的情况,我就是这样做的,很有效,所以家里常备些开塞露

    w***

  • 我家的宝宝才刚满两个月,现在已经三天没大便了,看了上面的方法好像大一点的宝宝比较合适,而且我家宝宝是母乳喂养,她一点也不要喝水的,怎么办呢

    怡***

  • 我家宝宝有一次7天都没有便,医生也说排气正常就没什么大关系,那就是老人常说的“攒肚子”,说那样的孩子胖的更快。后来我尝试着给她吃了点香蕉,香蕉有润肠作用的啊,吃过以后第二天就便了,现在排便也很正常了。建议最好不要塞肥皂头,开赛露什么的,容易使宝宝形成习惯性便秘的。

    馨***

  • 我宝宝也有过,吃奶伴侣,就可以了.每天吃一包.

    蛮***

  • 也可能是宝宝肚子还没满呢,给宝宝吃点水果看看

    t***

  • 吃点巴豆,就行了,

    不***

  • 我的宝宝也出现过这样的情况  抱去医院检查  说是什么积气   喂点四磨汤就会好的  结果只喂了一小瓶就大便了   如果不是积气  四磨汤也是没有什么副作用的

    紫***

  • 孩子的大便不通畅有很多的副作用,特别是有发热和咳嗽症状的时候,我在小儿科工作的时候,遇到这样的患儿,第一道医嘱肯定是通便,办法有灌肠,服用小儿牛黄散,或者用甘油(开塞露),往往是大便一通孩子的症状立刻减轻。建议以后注意给孩子吃水果,定时喝水,多吃点蔬菜。中医讲肺与大肠相表里,意思就是大便的通畅和肺部皮肤的健康有直接的关系!

    安***

  • 我家宝宝那个时候也是的,四五天都不大便,急死我了,
    建议你可以用,肥皂头在肛门里面轻轻的戳几下,效果马上就会见效的,那个时候我也是这么做的,
    宝宝几天不拉的话,好多东西都推及在胃里面,如果不给她适当的排泄出来的话,宝宝本身也会很难受的.

    燕***

  • 我的宝宝从三个月时开始2-4天大便一次,据老人说是攒肚,5个月以后就恢复成每天大便一次了,没关系的,只要大便不干,宝宝精神状态都不错就没问题。

    h***

  • 我家的宝宝马上要5个月了.最近也是两天才大便一点点.我也正要寻求答案呢.希望有经验的妈妈快点告诉我们哦!

    三***