光驱驱动删除如何解决

早上用光驱发觉不读盘,就打开驱动精灵删除了光驱的驱动程序,结果不但没扫描出来驱动异常,反而每次开机的时候还提示新硬件安装向导了。。。求大神支招

全部答案

  • 你好:
    ——★1、早期的光驱,都需要驱动程序的,因此早期的产品都是附带安装光盘的。随着生产厂家与微软的战略合作越来越加紧密,光驱的驱动程序基本都被操作系统所收录,所以现在的光驱产品都没有驱动光盘的。
    ——★2、由于光驱的驱动程序基本上都被收录到操作系统,所以光驱出现驱动不正常时,最佳的解决办法是重装操作系统,还因为现在光驱已经不被大众所特别重视,第三方驱动程序软件也较难找到正确的驱动,所以建议你重装系统为好。

    啭***