光驱驱动没了,又没驱动盘,怎么办??

光驱驱动没了,又没驱动盘,我的光驱是阿帕奇52X,官网上找不到驱动,万能驱动能用吗?还有别的什么办法能让我的光驱重新运转??
我用的是XP,可就是奇怪啊,只能认出硬件,但就是提示找不到驱动程序,所以才郁闷。光驱用不成,就没法修复系统或装主办驱动。下了万能驱动不知怎么用!谁能给解决??

好评回答
    你的问题不是驱动问题,建议如下:
    1.开机时看清启动时的提示,按键进入BIOS页面(按那个键取决于你主板BIOS的类型。一般按DEL键或F2键)。动作要快而恰当。看看在BIOS里有没有看到你的光驱?如果没有那可能是:你的光驱没有连接好;你的光驱出问题了;你在BIOS设置里禁用了光驱(少见)。
    2.如果看到了且未禁用。但在WINDOWS下看不到光驱。则可能是你的光驱被停用了。WINDOWS XP下如下操作:右键点“我的电脑”->“属性”->"硬件”->“设备管理器”,在这儿看一下你的光驱符号之前是否有个红叉?右键点击启用她。
    3.你的系统出了问题,建议还原备份或重做。

    海***

其他答案

  • 有没有搞错,光驱在XP下还用得着去下驱动?
    你把系统装上后就不好用,还是先好用后不好用的.
    如果是前一种,那你还是去找你的所谓驱动吧!
    如果是第二种,那你系统还原或者重装系统吧!

    1***

  • 上网下载,我还真没有遇到过在XP下需要驱动的光驱

    瑞***

  • 你试试用XP盘直接重做。或许有效!

    飘***