玻璃奶瓶可以消毒吗?

玻璃奶瓶可以消毒吗? 玻璃奶瓶可以用开水煮吗?家里有消毒机,但是觉得用起来不方便!之前用的是塑料奶瓶都用开水煮的,不知道玻璃的能不能煮?

全部答案

  • 应该没问题,我家一直这么干

    亲***

  • 塑料奶瓶都用开水煮,玻璃的当然更没问题啦。上次不是说塑料奶瓶怎么怎么样,然后很多家长都换了玻璃奶瓶。就是易碎,稍微重些,其他都胜于塑料奶瓶的。而且你买玻璃奶瓶时,都有说明的,可以耐高温多少度这样子。

    花***

  • 当然,玻璃奶瓶用煮沸消毒是非常好的

    玉***

  • 可以煮的,我就是刚刚煮完奶瓶才来上网的,呵呵!塑料的就不要煮了,虽然现在说PP的也安全,可是还是没有玻璃奶瓶让人放心啊!

    李***

  • 可以煮的,新买的都要煮。之后几天煮一次。

    蒋***

  • 可以的 那种玻璃是经得住高温的

    眸***

  • 可以的

    刘***

  •     煮沸式    把奶嘴和盖子去掉玻璃奶瓶,则应该放在没有煮沸的水里。水应该覆盖住玻璃奶瓶。奶嘴和盖子则可以用沸水消毒5分钟左右,时间不能过久,否则容易变形。    蒸气式消毒    将玻璃奶瓶洗干净后,去掉奶嘴和盖子,放在蒸气消毒锅里,根据消毒锅说明书上的时间操作。
       奶瓶的清洗 1。每次喂完奶以后,一定要把残余的奶液倒掉,及时清洗,以免奶渍凝结在瓶身上。市面上有专用的奶瓶刷,可以伸进玻璃奶瓶,把各个角落清洗干净。特别要注意瓶颈和螺旋处。 2。清洁奶嘴的时候不用另外使用清洁剂,清洁的时候应该把奶嘴翻过来,再用奶嘴刷清洗。
      如果有奶渍凝结在奶嘴上,则可以用热水泡一会,等奶渍变软以后再用奶嘴刷刷掉。要保持奶嘴上的出奶孔通畅。奶嘴每天至少消毒一次。 爱心建议 1。一般奶嘴比较容易坏,所以精打细算的妈妈不妨多备一些奶嘴,根据孩子不同年龄阶段,换换奶嘴就可以了,不需要换掉整个玻璃奶瓶。
      而且如果外出游玩,在没有消毒的条件下,换一个奶嘴也是不错的方法。 2。长期使用品质差的安抚奶嘴及不当的吸食姿势,会造成乳牙移位及奶瓶嘴。奶瓶嘴是指,因长期的吸吮习惯,导致上唇与下唇的张力松弛,形成上翘的嘴唇。还可能会引起婴幼儿下颌骨突出,造成嘴型的改变,形成咬合不正或者开咬等问题。
      所以在孩子9个月大的时候就应该断掉玻璃奶瓶,不要再用玻璃奶瓶喝奶或者喝水,可以试着练习孩子用水杯喝水。 3。很多玻璃奶瓶在设计奶嘴的时候,考虑到由于孩子吸吮的缘故,造成奶嘴塌陷,所以设计了防塌陷的奶嘴,在奶嘴基部设计环布式楔合导流点,用来预防因吸吮造成奶嘴吸头塌陷。

      如果奶嘴发生塌陷,父母可以在喂奶的时候,将奶嘴稍微松开,让空气进入瓶内,这样可以让塌陷的奶嘴恢复正常。 4。用微波炉加热奶的时候,奶的容量不要超过玻璃奶瓶的最大容量,且要把奶嘴和盖子取下来再加热,不要把空玻璃奶瓶放在微波炉里加热或者消毒。

    x***

  • 可以的,放心的煮吧,呵呵

    海***

  • 当然能啊,而且还煮不坏,我家一直用玻璃奶瓶用水煮来消毒的。

    這***

  • 当然可以煮啊!先煮奶瓶,五分钟后放入奶嘴!在煮2,3分钟就可以了!

    1***

  • 上次我去买杯子看了下玻璃奶瓶据说耐高温600度哇,正常气压下沸水温度才100度

    时***

  • 可以啊,只是煮的时间别太久

    刘***

  • 我用的贝亲的玻璃奶瓶 上面说可以耐400度高温 所以在开水里煮是绝对没问题的

    暂***