十个月的宝宝总爱趴着睡怎么回事啊?

十个月的宝宝总爱趴着睡怎么回事啊? 我家宝宝十个月了,晚上睡觉总是趴着睡,而且还要吃着母指才愿意。

全部答案

  • 十個月的寶寶可以自己獨立翻身了,如果寶寶爬著睡不舒服的話,他自己就會更換姿勢的,所以不用擔心。

    石***

  • 趴睡没什么坏处啊,宝宝反而睡得踏实。
    吃拇指,对于十个月的宝宝来说可能是已经形成依赖了,爸爸妈妈应该尝试把宝宝的睡眠支撑由拇指转移为他的小玩具或别的什么东西。
    不过,说实在话,如果只是在睡觉的时候吃拇指,并没什么大问题。妈妈应该为宝宝能够自我抚慰、自行入睡而感到安慰,

    尤***

  • 宝宝的睡姿都不太一样,有的喜欢侧身睡,有的喜欢趴着睡,只要是宝宝喜欢,就证明他睡的舒服,不过趴着睡是时家长一定要注意不要堵住口鼻就可以

    说***