宝宝喜欢趴着睡觉怎么办?

这几天宝宝(十个月大)突然喜欢趴着睡觉,给他翻过来侧着睡觉,就是不肯.有时等他睡着了把他翻过来,很容易把他弄醒的.听说侧卧睡觉好,不知趴着睡觉会不会影响心脏等发育.宝宝用枕头好吗?一般有多厚,我觉得宝宝趴着睡觉枕头似乎太厚了,很不舒服的.

好评回答
    我的外甥现在是3岁他从大概八个月开始就喜欢趴着睡,我们都是等他睡着了就把他翻过来,可是不久他就又趴回去了,现在他偶尔才趴着睡,应该慢慢会纠正的,其实宝宝趴着睡是觉得那样有安全感,不知道你有没有发现他趴着睡的时候,很少惊醒,孩子已经十个月了应该不会有什么危险的.不会影响心脏的发育.在他趴着睡上午时候不要垫枕头,但是你把他翻过来睡的时候还是要垫的,枕头应该是比那种新生儿垫的枕头稍微高一点点.(我和我姐姐都是学医的,小孩在小的时候趴着睡也挺多的,很正常)

    g***

其他答案

  • 我们家的宝宝从一个多月起就趴着睡了。 为了怕他窒息, 我还特意买了通气枕,一直沿用至今呢。 国外都让孩子趴着睡,说是这样的小孩头型好。不用担心了。

    n***

  • 没关系,孩子趴着睡很正常,我家宝宝就一直趴着睡,我们也没给他翻过来过,只要注意别有东西堵住口鼻就行了。也不会压迫心脏的,我们这边有很多孩子都是趴着睡,而且听说趴着睡的孩子聪明(也不知道是不是真的)。

    小***