如果联合国秘书长是中国人对中国有什么好处?

好评回答
    首先,联合国一直以来有一条不成文的规定:联合国秘书长由小国或欠发达国家的人员担任,所以,中国作为联合国安理会常任理事国,其国民几乎不可能成为秘书长。
    就算成为了秘书长,其主要任务就是协调各国之间的关系,维护世界和平,促进共同发展。联合国秘书长所说的话,所做的决定,对于各国没有法律效力,不具有约束力,其只不过是安理会决议的执行者,没有实权。所以,中国人一旦成为联合国秘书长,除了给中国政府的各项政策带来压力之外,不会给中国带来什么实际的好处。

    g***

其他答案

  • 联合国秘书长规定不能由五大常任理事国中任何一国的人担任。所以,这个命题不能成立。

    坏***

  • 联合国的秘书长永远不会出现中国人的名字,也不会出现英、美、俄、法四国人的名字,因为规定这五大常任理事国,没有联合国秘书长的人选。况且联合国秘书长对联合国负责,并不能偏袒他的母国。

    b***

  • 可一不交钱了!

    俊***

  • 日本这辈子就甭想入常了

    ****

  • 如果幻想成立,那么直接的后果就是:中国的会费不用交了;以藏有大规模杀伤性武器为名联合国安理会出兵日本,也许日本会被韩国与中国瓜分。

    k***

  • 联合国秘书长不能由五大常任理事国的人担任。

    热***

  • 坦率的讲,中国人当联合国秘书长对我国没有好处也没有坏处.因为身为联合国秘书长,他应该为全人类服务,所以他必须放弃对自己祖国的情感.

    中***

  • 其实联合国里的工作人员的身份是很特殊的,除了各国派驻联合国代表,其他人的身份就是联合国的工作人员,唯一的区别就是国籍不同,而且不同国籍的人在联合国里面就是联合国派驻这些国家的代表了,所以无论是哪个国家的人担任秘书长,那个人的身份就是联合国秘书长,不是别的。说的严格一点,在任职期间秘书长其实是一个没有国籍的人。

    闰***