宝宝3个半月现在会翻身就喜欢趴着睡?

宝宝3个半月现在会翻身就喜欢趴着睡?我家宝宝会翻身后喜欢趴着睡,这样好吗》

全部答案

  • 三个月后的婴儿喜欢趴着玩、趴着睡对生长发育没有不良影响,无须干预。常趴着,利于婴儿腰背部和四肢肌肉发育,更利于全身肌肉协调性发育。婴儿睡醒后、喂奶前,尽可能多创造机会让他们趴着。趴着的孩子抬头较早,这是因为趴着可以训练腰背部肌肉,利于今后运动功能的成熟。

    任***

  • 呵呵 没什么关系的 书上写的这是宝宝的自由翻身后的一种习惯 没事的 不妨碍健康的 我家宝宝就这样

    屲***

  • 这个没事的,就是要注意趴着睡怕压倒宝宝鼻子和嘴巴 安全起见,给宝宝稍微调整下睡姿,大人也不可能24小时管着 我家宝宝小时候喜欢侧着睡,现在就喜欢趴着睡

    通***

  • 嘿嘿.很不错的宝宝.会翻身了.趴着睡,他不舒服的.睡一下就会醒的.我一般都是趴着我就抱了.怕压着他.

    张***

  • 宝宝三个月就会翻身说明宝贝身体不错,趴着睡没什么不好的宝宝都喜欢这样,只是注意别闷着宝宝了哦。

    孔***

  • 宝宝趴着睡觉没有什么不好的啊,宝宝愿意怎么睡就怎么睡比较好,反正宝宝小的时候睡觉都不老实的。大些就好了。

    王***

  • 学会番身后睡着了也在练习翻.但不是都会趴着睡.我宝只是侧睡,没趴哦.但趴也没关系的,宝宝可以那样

    敢***

  • 最好是让宝学习一下翻身,可以将宝的一侧身体下放些毛巾垫高些,让他可以自由些的翻身,这样慢慢翻几下,他觉得有趣了就会自己使劲的。

    朱***

  • 是的,小宝宝都喜欢趴着睡。没什么不好的。只是要注意宝宝周围要不放东西,以免宝宝趴过去后有东西挡住口鼻而窒息。

    握***

  • 宝宝睡着后给她翻翻身,我家宝宝有时也这样

    杨***

  • 宝宝会翻身了都是喜欢这样睡的,趴着睡太久了不怎么好的,所以等宝宝睡熟后再帮宝宝翻过来

    棒***