宝宝快三个月了,最近喜欢趴着睡,这样好吗?

宝宝85天,最近学会翻身了,总喜欢侧着或是趴着睡,是不是这样会影响他的心肺功能?我要是把他反过来正面睡,他就不高兴了,各位姐妹,孩子能不能趴着睡呢?

好评回答
    错误做法:俯睡
      国外专家已发现婴儿猝死综合症与睡眠姿势有关,特别是颜面朝下的俯睡最具危险性。原因在于小婴儿一般不会自己翻身,并且不能主动避开口鼻前的障碍物,因而呼吸道在受阻时,只能吸收到很少的空气而缺氧;加上消化器官发育不完善,当胃蠕动、胃内压增高时,食物就会反流,阻塞本已十分狭窄的呼吸道,造成婴儿猝死。
      专家调查,宝宝最安全的睡姿是仰睡,此种睡姿可使其呼吸道畅通无阻,一定程度上避免了婴儿猝死。据统计,在美国自从推广了仰睡法后,曾居高不下的婴儿猝死综合症的发生率随之大幅度下降,从每年约死亡5000人下降到不足3000人,值得妈妈借鉴。
      祝宝宝健康~~~~~~~~

    1***

其他答案

  • 俯睡对宝宝的身体不会能影响,相反这样睡使腹部朝下更有安全感。只是三个月的宝宝不会避开口鼻前的障碍物,容易造成窒息,大人要小心的看好,并且要帮宝宝更换压着的脸部,以防产生大小边脸。

    宝***

  • 趴着睡不要说是婴儿,就算是对大人也有不好的影响。

    e***