卖家的得分是是怎么算出来的?

好评回答
      买家在交易成功后,可对本次交易订单的卖家进行如下四项打分:
    宝贝与描述相符、卖家的服务态度、卖家发货的速度、物流公司的服务;
    四项指标打分分值:1分-非常不满;2分-不满意;3分-一般;4分-满意;5分-非常满意。
    给买家的打分参考标准:
    1)宝贝与描述相符
    5分-质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意;
    4分-质量不错,与卖家描述的基本一致,还是挺满意的;
    3分-质量一般,没有卖家描述的那么好;
    2分-部分有破损,与卖家描述的不符,不满意;
    1分-差的太离谱,与卖家描述的严重不符,非常不满。
       2)卖家的服务态度 5分-卖家的服务太棒了,考虑非常周到,完全超出期望值; 4分-卖家服务挺好的,沟通挺顺畅的,总体满意; 3分-卖家回复很慢,态度一般,谈不上沟通顺畅; 2分-卖家有点不耐烦,承诺的服务也兑现不了; 1分-卖家态度很差,还骂人、说脏话,简直不把顾客当回事。
       3)卖家发货的速度 5分-卖家发货速度非常快,包装非常仔细、严实; 4分-卖家发货挺及时的,运费收取很合理; 3分-卖家发货速度一般,提醒后才发货的; 2分—卖家发货有点慢的,催了几次终于发货了; 1分-再三提醒下,卖家才发货,耽误我的时间,包装也很马虎; 4)物流公司的服务 5分-物流公司服务态度很好,运送速度很快; 4分-物流公司态度还好吧,送货速度挺快的; 3分-物流公司服务态度一般,运送速度一般; 2分-物流公司服务态度挺差,运送速度太慢; 1分-物流公司态度非常差,送货慢,外包装有破损。

    1***

其他答案

  • 买家每次购物,确认收货后都会跳出给卖家评价的选框,有打分这一项,最高为5心。卖家的得分就是按买家的打分计算出来的!

    叶***

  • 1)规则遵守的得分:看卖家是否违反淘宝网的各项规则,比如炒作信用度、发布违规商品、被买家投诉等。
    遵守淘宝的各项规则,当无违规的时间越长,此项得分将会越高。
    2)商品管理的得分:卖家是否向买家提供客观如实的商品信息说明,是否因商品质量产生交易纠纷,是否对买家承诺购物保障等。
    将最有优势的商品推荐给买家!买家对商品的满意度提高了,此项得分自然也会提高!
    3)店铺运营的得分:观察卖家是否善用营销工具和推广资源,是否会在新老买家上做好口碑营销等。
    选择适合自己的推广方式,也可通过买家的商品评论来推广自己的店铺,并且最大化的利用好自己已有的推广资源。
    4)服务水平的得分:观察卖家是否用心为买家提供服务,是否会主动为买家提供便捷的购物流程,是否会为买家提供购物保障等。
    用心做好每个服务细节,降低买家的投诉和退款,提高买家的综合满意度,此项得分将会提高!

    爱***