书店赚钱有哪些新招?

好评回答
      书店赚钱有新招:1。推出新书。书店应购进各种书刊,并不断推出新书,以满足读者的不同需求。2。优价供书。单位或读者到书店购买大批量书刊,可按优惠价供应,以鼓励更多的读者前来购买书刊。3。书刊出租。读者到书店租书,只要交足押金,就可将自己所需的书带回家阅读,而书店则根据时间长短,向读者收取一定的租金。
      4。书刊兑换。读者可拿一本自己看过的书刊,到书店交换一本自己需要或喜欢的书刊。书店则根据书刊的不同种类和新旧程度,收取适量兑换费或差价。5。书刊试阅。凡是读者到本书店购买的书刊,都可随时拿来退换。退换时书店向读者收取少量折旧费。6。分期付款。
      对于价格较高的书,有的读者一时购买不起,书店可采取分期付款的方式,让读者分几次付清书款,定受读者欢迎。7。招收会员。招收和发展会员,既可筹集资金,又能形成一批固定的读者,保证书店的销售收人。8。书刊代购。书店可为本地或外地读者代购当地难以买到的书刊,可收取少量邮寄服务费。

      9。有奖售书。不定期开展有奖售书活动,对读者有极大的吸引力。购书还款。凡读者到书店购买的书刊,一年后仍保持完好无损的,可拿购书凭证和书刊到书店索回购书款。因读者的购书资金在一年的流通中能增值,而且书店又能将读者归还的书刊重新出售、出租和兑换,使书店和读者双方均得益。

    黄***