爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

为什么会这样的?

怀孕周期与宝宝的大小周期不一样 昨天去检查时医生说17周了,但B超检查时说只有14周,足足相差3周啊。。。为什么会这样的?是因为我吃的小的原因吗?我现在每天都吃6餐了。。是因为双胞胎的原因??矛盾当中。担心中。。我该如何好??
笑*** | 2016-02-17 00:02:52

全部答案(共9个回答)

• 如果是双胞胎,16周可以照出来了,有的准妈妈都有出现小三周的情况,最后都生下很健康的宝宝,孕期不是吃得多,宝宝就能全部吸收,建议准妈妈以少食多餐为主,定时定量,要均衡饮食,杂粮、蔬菜、水果、肉类都要有,每天喝孕妇奶粉,有助于宝宝追上周期的,平时也可以吃点番薯和玉米。
    小*** | 2016-02-17 00:02:52 62 18 评论
    0/300
    追问: 嗯嗯。。 我现在每天都吃番薯或者玉米、南瓜的。。。 我11周时就查出来双胞胎了。。(*^__^*) 嘻嘻……
  • 这事正常的。由于我们很难确定真正受孕的时间,怀孕的周期是按照最后一次月经来算的,所以才会相差三周。你B超检查的时候是双胞胎?
    陈*** | 2016-02-17 00:02:52 48 21 评论
    0/300
    追问: 对啊。。。我已经尽量吃多点了,,一天已经吃6餐啦。。再 上次检查就相差2周,这次就3周了。。哎
  • 如果是双胞胎的话,营养要两个宝宝分配,应该是会比单胎宝宝小一些的,只要宝宝健康正常就没有关系的。而且B超算出的孕周都没有以末次月经推算出的孕周准确的。
    赵*** | 2016-02-17 00:02:52 48 21 评论
    0/300
  • 你家是双胞胎,肯定要小一些的....多补充营养吧...
    用*** | 2016-02-17 00:02:52 32 24 评论
    0/300
  • 我跟宝妈一样的状况啊,我最后一次月经是12月4日,我做B超的时候,B超结果跟我算的孕周也差2周呢,我还是单胎呢,可能是着床晚的原因。别急.....
    何*** | 2016-02-17 00:02:52 47 21 评论
    0/300
  • 亲不必担心的,因为普通B超会存在一定的误差的,所以不要紧。我当时检查也是这样子。彩超结果会更可靠的。再加上因为每个人月经周期不同,排卵期不同,精子着床时间不同,所以胎儿大小也是会有一定的时间差的。这时候只要注意多加强营养就可以的。当然双胞胎对营养需求会更高一些,。你可以买一些孕期营养包来补充营养吧。
    骨*** | 2016-02-17 00:02:52 62 18 评论
    0/300
  • 你的主治医生是按照你月经末次的第一天开始算怀孕的,B超是看婴儿发育情况。双胞胎比单胞胎要小的多。你还是问问你的主治医生。
    谢*** | 2016-02-17 00:02:52 48 21 评论
    0/300
  • 首先把自己的心理压力打破,这并不可怕。双胞胎正常就没关系,还有这么长的时间可以把营养补充上来,多样化些,怕麻烦的话可以吃些宝灵孕保,怀孕了就可以喝的,可保证各方面的营养。帮你解决这些问题。
    M*** | 2016-02-17 00:02:52 47 21 评论
    0/300
  • 具体你可以到母婴店看一下,一般包括一些阿乐法酸,叶酸,各种微量元素,也可以上网店先看一下。
    l*** | 2016-02-17 00:02:52 32 24 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):