开一个酒店需要具备哪些条件?该如何管理?

全部答案

  •   投资一个酒店,首先,必须考虑如下一些问题。第一。有多少资金?(必须是量体裁衣)。规模大的酒店至国际五星。投资额几个亿到几十个亿。小至家庭小旅舍,投资几十万元。第二。要考虑投资什么类型的酒店?酒店分为许多类,有国际,国内星级酒店,有主题酒店,旅游酒店,商务酒店,连锁酒店,家庭旅舍等。
      同样,必须根据当地的情况去考虑投资哪类酒店。第三。最重要的是必须投资能赚钱的酒店。也就是前期的市场调查及可研分析。(尤其是大中型酒店)。1)选择地点。这是非常重要的,投资酒店有一句格言。第一是地点,第二是地点,第三还是地点。这有点像投资房地产。
      2)当地市场需求如何及市场竞争情况。3)散客情况如何?4)外地游客到当地旅游情况。5)企业到酒店召开会议情况摸查。6)社会大中型宴会情况调查。7)同行营业情况调查。8)经济效益测算。9)未来发展预测。根据对以上的这些题目进行分析,就基本可以确定该投什么酒店?该投多少钱。
      回收期多长。第四。委托设计及聘请酒店管理公司建酒店肯定要聘请建筑设计院及装饰设计公司来设计。但必须考虑一个问题。就是设计师仅仅是按规范设计,但设计者不是酒店的经营管理者,按规范施工的酒店,交付使用时会有许许多多不切合实际的地方,那么,就必须根据管理者的意见去大动干戈,拆掉重来。
      既浪费了大量资金,又浪费了时间。于是,在筹建时就必须聘请酒店管理公司介入,在平面布局,功能设置,设备选型采购,材料选择等方面,管理公司会提前告诉设计院该怎么规划安排。这样就可以避免出现返工的问题。同时,必须聘请机电顾问公司,他们会在设备选型,节能减排设备选择等方面提出意见,同样可节约几百万到数千万的投资。
      (尤其是隐蔽工程及机电工程,有许多种不同的设备配置方案)必须由有筹建实际经验的机电顾问来把控优化。装饰设计非常重要,它是给酒店化妆,关键就是主设计师的见识与水平。第五。如何管理酒店的问题对于大中型酒店,由于投资量巨大,必须聘请有业绩,有声誉的管理公司。
      如果是连锁酒店,那么,他们就会派人来管理。如果是中小型酒店,也可以自行组阁,招聘有实际管理经验的酒店管理人员构成,也问题不大。如果是家庭旅舍等,也可以自己管理。但你绝对必须自己提前去学习,体验,自己到酒店去住,找熟人去了解,去参观后台的地方。
      必须深入了解,不能只看表面。总之,投资酒店,最重要的就是前期的策划,可研分析,地点选择。前期工作做得好,酒店基本上就成功了。这是经验。#####首先是政府关需要办理各项证照 工商 税务 卫生许可 最主要的就是特种行业许可证,中间的每个证照都是一换套一环。
      其次 就是准备资金,酒店选址,装修设计和开工了。装修过程中涉及到酒店的各项物资采购等等最后开业,至于管理嘛 大的项目可以请专业的管理团队,也可以自己找人 都可以的#####开酒店其实和别的行业一样,无非就是有足够的周转资金,有良好的管理人员和制度。
      有自己的关系客戶。管理素质方面应该具备。性情要热情大方,把到来的宾客热情接待。用人方面要团结合作,互补互助,才能发挥效率。

    杨***