请问电脑主机与键盘连不上怎么办?

     我的电脑先是显示器打不开,现在主机与键盘也连不上.而且主机关掉后还有个绿灯在闪烁.其它的连接都正常.请问都有什么情况会造成这样的结果?

好评回答
    采用排除法,你先把主机和别的显示器和键盘相连看看是否是显示器和键盘故障,如果是的话,很简单,更换键盘和维修显示器,如果是主机故障,那有无报警声,根据报警声判断哪个部件的故障,如果连报警声都没有,那么可能是显卡的金手指氧化或者松动,将显卡拔下,用橡皮擦擦拭显卡的金手指,然后重新重新装上,固定好,如果还不能排除,就可能是电源或者主板了,依次用替代法排除,直至查找出故障原因,如果电脑在包修期内,可找销售商免费保修,如果出了保修期,则得付费维修了。

    s***

其他答案

  • 没驱动么?

    伤***

  • 送修吧,没得选了。

    我***

  •     重装电脑......

    神***

  • 主机关掉后还有个绿灯在闪烁说明显示器正常
    你换键盘试试,一般是与主机接触不良造成的

    狼***

  • 你先看一下你的显卡有没有问题。如果没有问题就换一个键盘试一下,还不行的话可能是你的主板上的问题了自己测试一下主板。

    落***

  • 可能是显卡,最好是更换一个,如果
    不行就换主板

    d***

  • 像是主板问题。

    雨***

  • 你把键盘接到别的机子上试一下,就能知道是键盘的问题还是自己主机的问题了,另外你说关机后绿灯闪是哪个绿灯,能说的更详细一些吗?

    鑫***

  • 估计接口坏了
    买一个usb接口的键盘就可以了,

    w***

  • 会不会型号不一样或是其中一样坏了

    ~***

  • 象是主板问题
    找个维修人员来解决吧,估计要换件了

    1***

  • 用最小系统法检查一下,
    先接上最基本的东西。
    除了显卡外,把其余的所有的插卡,如网卡之类的取掉,光驱也先不接,甚至硬盘也可以暂时取掉,看机器是否正常。
    主机关掉后,绿灯闪正常。因为现在的电源是ATX电源,关掉主机后,主板上面并不是完全断电的。只有拔了电源插座,才是真正的给主机断了电。

    m***

  • 看看键盘旁边的显示灯亮不亮,按一下NumLock,如果正常,有可能是主板问题。不亮,就有可能是键盘坏了。

    天***

  • 找卖电脑的

    嘎***

  • 主板,显卡,驱动都查查吧!

    w***

  • 硬件问题,显卡,主版,查查。

    s***

  • 主板太老啦!都进灰了!由于地球引力问题,你的接口出现松动!
    建议:把机箱换个姿势,如果你原来是立式的这次把它躺下运行几天,然后再立起来!
    如果你有钱,买个新的!

    电***

  • 估计主板有问题,用替换法一个个查啦,电源可要差一下

    m***

  • 估计是主板问题,如果是新机器也有可能是接线问题。
    如果你不是太懂硬件,建议你找你的电脑供应商解决。

    老***

  • 呵呵 和我职业有关呀 那就我来回答: 是键盘接口不好 如果你有钱的话 可以重新买个新的键盘  要是省的话 也可以买个接头 自己安  很容易的 你可以自己试试, 不行就请人来给你安了

    s***