两岁八个月男宝经常打人 怎么办?

两岁八个月男宝经常打人 怎么办?· 小宝以前和小朋友一起玩儿的少。近期在游乐场所玩儿开始注意到其他小朋友,并经常起争执。有时侯会无缘无故就上手打小朋友。今天最严重,和小朋友抢玩具,竟然上去咬那个小朋友。打人有一段时间了,每次都告诉他不能打小朋友,要和小朋友好好玩儿,打小朋友会疼了。可还是没有好转。不知亲们都如何处理呢?有什么好办法能快速的不让小宝打人了呢? 头疼中。。。

全部答案

  • 我家小茜和你家宝宝一边大,是小女孩。我家宝宝现在有时也打人,她打人分两种情况 :1、打我和茜姥姥,是在高兴的时候,为了表达她兴奋的心情和与我们亲近的感觉;2、打别的小朋友,当别的小朋友欺付她的时候,或者她非常想和别的小朋友玩,别的小朋友却不理她的时候。当宝宝打人时,我们要非常严肃的制止她,并说明这样会造成对别人的伤害,会使别的小朋友不和她玩了!当宝宝慢慢长大懂事以后,应该自然就会好的。

    吴***

  • 其实,这个阶段的小朋友都会有类似的行为,他们更本就不知道这样的动作会伤害到不别人,也不知道这样就是打人,其实,父母不应该跟孩子强调:“打”字,他们只是在认为在玩,如果父母,老是强调这是打,那他就真的学会打了

    划***

  • 我觉得家长应该严厉的教训

    张***

  • 这是敏感期到啦,亲去看看那本“捕捉孩子的敏感期”的书吧

    回***