小孩子能吃五谷道场的方便面吗

我家小宝差不多2岁了,在无意之间吃过一回五谷道场,就喜欢上了,只要一煮这个他就爱吃,忘记说了:他原本不爱吃面条的,什么面条都不爱吃,就这个五谷道场他爱吃

好评回答
    还是少吃为妙啊,吃方便面就是图个方便,如果顿顿当饭吃就不好了。
    因为第一,方便面的面饼里有防腐剂和其他添加剂,常吃不利于健康;
    第二,调料包里含有大量的盐、味精、各种增味剂,对味觉的刺激性比较大,会使孩子的口味比较“重”,失去对清淡食品的兴趣,而且吃盐多了会导致高血压,影响心血管和肾脏功能。
    所以尽量少给孩子吃方便面,可以在煮方便面的时候掺点普通的面条,稍加调料包,并且添点鸡蛋、青菜类的,慢慢的改变方便面、面条的比例, 让孩子渐渐适应就可以了。

    c***

其他答案

  • 方便面还是不要吃,如果你真爱孩子,可以自己学着擀面

    1***

  • 方便面,火腿肠,大家都爱吃,尤其是小孩子。但是,难道你不明白这里面的东西吗?赶紧停止。

    j***

  • 当然少吃,干脆别吃!吃尽量新鲜的比较好!!!

    1***

  • 额,我想,你的宝宝不是喜欢方便面,而是喜欢方便面里的调料包吧......
    我弟弟也是这样的,后来他的妈妈自己调了味道和方便面调料包差不多的面给他吃他也吃的。

    小***

  • 对于这么小的宝宝来说,当然还是少吃为好,如果宝宝实在爱吃,那可以偶然吃一次,但不要用方便面里的调料,而自己搭配上一些新鲜的蔬菜和其他的佐料,这样是既营养又满足了宝宝的需求。

    2***

  • 方便面防腐剂多,建议不要给小孩子吃。你可以自己尝尝五谷道场的面有什么特别的味道,试着自己做出类似口味的面,估计孩子能够接受。

    1***

  • 万事只要掌握好一个“度”,偶尔适量吃些未尝不可…

    1***

  • 尽量不吃或少吃方便面,一没有营养,二多少都含有防腐剂

    2***

  • 如果给他做的话,建议用锅煮,烧开的热水后,待上一两分钟即可,然后放点自制的料如一些葱拌酱之类的,千外别给孩子用方便面调料包,里面的有害物质多,要加的话只加粉包,加一个鸡蛋,这样方便面对孩子的损害就会减少到最小!

    t***

  • 最好少吃,孩子应该吃些天然有营养的而非加工制成品。

    l***

  • 吃一次无妨!
    多吃有害!
    可以考虑用其他有滋有味的健康食品吸引孩子!

    善***

  •   人体的正常生命活动需要六大要素:即蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。只要缺乏其中一种营养素、时间长了,人就会患病。而方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中肉汁成分的含量非常少,远远满足不了我们每天所需要的营养量。
      因此,在吃方便面的时候要注意以下几点: 一是方便面只适于救急,如临时就餐不便或受到条件限制吃不到东西的时候食用。一天最多吃一次,也不能天天吃。 二是喜欢方便面或确实由于条件限制、需要较长时间吃方便面时,应该酌情增加一些副食,以补充营养的不足。
      如食用些香肠、牛肉干、肉脯、肉松、熟鸡蛋(约100克左右)、卤肉等。还可以在方便面中加一些香油或猪油(约25克左右)。或者配餐用一些生吃的瓜果、蔬菜,如黄瓜、西红柿、萝卜、地瓜、荸荠、藕、香蕉、梨、桔子等,数量应该保持在250-300克左右。
       三是患有肠胃疾病和胃口不佳、吸收不良的人,最好不要吃方便面。 总之,方便面作为一种方便食品,偶尔吃一些对身体没有害处,但经常吃就会有损健康了。 。

    2***

  • 方便面里虽然有添加剂,但添加剂的种类跟数量都是符合规定的,偶尔吃点是没有影响的。但如果经常吃的话对身体不利,方便面一般都是过油过盐的,并且如果经常摄入添加剂的话对身体都没有好处。偶尔吃的话可以在面里放些蔬菜,这样既美味又健康。祝身体健康!

    n***

  • 首先 你把面在水中煮个差不多熟,把面挑出来,换水再煮!这样会减去方便面中的绝大多数有害物质!此时的面和一般的面就没有很大的区别了!然后在煮,放调料。味道是一样的!还比较健康!

    2***

  • 最好不吃,要吃的话也间隔时间长一些,并且不用方便面的调料,而是自已调制,会健康一点。

    倾***

  • 不要吃,尽量吃自己煮的!
    有条件自己种,自己养家畜!

    黑***

  • 小孩子还是不要吃方便面比较好呀

    米***

  • 小孩不要吃,对身体不好

    唯***

  • 方便面并非纯天然产品,对于免疫力还不强的小孩来说,少食为宜。
    为使方便面蓬松筋斗,在制作流程中,面饼一般添加有多种食用添加剂,如增稠剂、抗氧化剂、水分保持剂、膨松剂等,在调味包中,还包含有增鲜剂(味精类)、增香剂、增味剂(肉味香精)等。这些食品添加剂,多食,对人体有害,更何况是小孩。
    另,最近,网上有流传方便面疑“塑化”(既带有塑化剂),虽消息还不知真实与否,总而言之,应尽量少吃。

    2***

  • 可以吃,但不能多吃,因为小孩还在发育期,因方便面本没有什么营养,吃过对身体不宜

    黑***

  • 可以吃。但是不能多吃,一周不要超过两次。方便面味重,吃多了影响食欲。祝你的宝宝快乐!

    2***

  • 方便的危害挺多的,一个是营养不均匀,一个是油脂过氧化,一个是方便面中的食品添加剂,一包方便面约含有6g盐,世界卫生组织建议每天食盐不要超过6g,但一包方便面就已经达到这个数字了,方便面的含盐量明显偏高,人体吃盐过多容易患高血压,而且加重肾脏负担,建议最好是不要给小孩吃。

    s***

  • 同意,小孩子最好少吃方便面,那里面不会有啥营养。不能因为他爱吃就给他吃。要是好的话,咱大人不就整天吃方便面了。

    哎***

  • 小孩子最好少吃方便面

    z***

  • 建议还是不要吃得好,只要是是方便面里边肯定有防腐剂之类的东西小孩子大人都不应该吃。

    海***