爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈们怎么给小孩断奶的?

全部答案

• 断奶需要宝妈做好安排,慢慢减少喂母乳次数,用奶粉代替,到最后宝宝习惯了奶粉,自然就可以断掉奶啦。我就是这样做的,非常好段断,断奶期间宝宝也是跟我睡,晚上喂奶粉。

断奶需要宝妈做好安排,慢慢减少喂母乳次数,用奶粉代替,到最后宝宝习惯了奶粉,自然就可以断掉奶啦。我就是这样做的,非常好段断,断奶期间宝宝也是跟我睡,晚上喂奶粉。收起

迟***

• 我家宝宝是9个半月断奶的,断奶的时候也是没有刻意的,就是慢慢减少母乳次数,增加辅食和奶粉,连续一个周的时间宝宝就断奶了,一开始也是不吃奶粉,不过白天喝了几次后就喝了,不喝的时候也没有勉强

我家宝宝是9个半月断奶的,断奶的时候也是没有刻意的,就是慢慢减少母乳次数,增加辅食和奶粉,连续一个周的时间宝宝就断奶了,一开始也是不吃奶粉,不过白天喝了几次后就喝了,不喝的时候也没有勉强收起

瓜***

• 我是白天出去两天,晚上没有跟宝宝一起睡的,宝宝戒奶时也肯喝奶粉了,多喝喝水哦,戒奶后多陪宝宝就好了,麦芽+山楂煮水回奶的。

我是白天出去两天,晚上没有跟宝宝一起睡的,宝宝戒奶时也肯喝奶粉了,多喝喝水哦,戒奶后多陪宝宝就好了,麦芽+山楂煮水回奶的。收起

A***

• 怕忍不住,多数是和小宝宝分开几天才断掉

怕忍不住,多数是和小宝宝分开几天才断掉收起

陈***

• 慢慢减少喂奶次数,虽然时间长了点,但是对妈妈和宝宝都好,我一点也没有觉得涨得难受,宝宝也一点没有抗拒心理,断奶的时候也是跟我睡觉,我最不支持那种快速断奶的办法了,特别是与宝宝隔离断奶,对宝宝心理是多么大的伤害呀

慢慢减少喂奶次数,虽然时间长了点,但是对妈妈和宝宝都好,我一点也没有觉得涨得难受,宝宝也一点没有抗拒心理,断奶的时候也是跟我睡觉,我最不支持那种快速断奶的办法了,特别是与宝宝隔离断奶,对宝宝心理是多么大的伤害呀收起

你***

• 首先从白天开始,减少白天的喂奶次数到白天不喂,最后再断晚上的。不过最断的时候宝宝可能会哭两三个晚上。

首先从白天开始,减少白天的喂奶次数到白天不喂,最后再断晚上的。不过最断的时候宝宝可能会哭两三个晚上。收起

笨***

• 我是五一的时候断的,让宝宝看不到妈妈第二天就会好一点了。

我是五一的时候断的,让宝宝看不到妈妈第二天就会好一点了。收起

心***

• 我是提前准备,慢慢给宝宝断的,从8个月就开始减少喂奶次数了,减得很慢,到11个月的时候彻底断掉了,宝宝也没哭闹,我也没涨奶。

我是提前准备,慢慢给宝宝断的,从8个月就开始减少喂奶次数了,减得很慢,到11个月的时候彻底断掉了,宝宝也没哭闹,我也没涨奶。收起

y***

• 给宝宝断奶前,要让宝宝接受奶粉或者其他的辅食,以便代替母乳。在断奶的那几天最好是有家人帮着带宝宝,以免宝宝看到妈妈就想吃奶,还要下定决心,看到宝宝哭也不能继续给宝宝吃,反复的吃奶对断奶不利。

给宝宝断奶前,要让宝宝接受奶粉或者其他的辅食,以便代替母乳。在断奶的那几天最好是有家人帮着带宝宝,以免宝宝看到妈妈就想吃奶,还要下定决心,看到宝宝哭也不能继续给宝宝吃,反复的吃奶对断奶不利。收起

悠***

• 先给宝宝隔夜奶,隔奶前一个月先添加奶粉。为隔奶打基础。

先给宝宝隔夜奶,隔奶前一个月先添加奶粉。为隔奶打基础。收起

小***

• 每天都是给宝宝奶粉喝,在加上些辅食。

每天都是给宝宝奶粉喝,在加上些辅食。收起

s***

• 还没断,可以不给宝宝吃,或者慢慢的给宝宝少吃,天气凉的时候再给他断奶。妈妈也可以打回奶针

还没断,可以不给宝宝吃,或者慢慢的给宝宝少吃,天气凉的时候再给他断奶。妈妈也可以打回奶针收起

因***

• 最重要的是妈妈要狠下心,决定不给了就要避开宝宝,宝宝看不到妈妈吃奶的欲望就没有那么强烈了

最重要的是妈妈要狠下心,决定不给了就要避开宝宝,宝宝看不到妈妈吃奶的欲望就没有那么强烈了收起

黄***

• 晚上不跟妈妈睡,过3天左右就行了,辅食量添加一点~~!

晚上不跟妈妈睡,过3天左右就行了,辅食量添加一点~~!收起

失***

• 我当时是因为宝宝拉肚子医生不让吃了,就强制给断了。抹了点辣椒,宝宝就不吃了,不过当时宝宝已经一岁6个月了,能吃饭了。

我当时是因为宝宝拉肚子医生不让吃了,就强制给断了。抹了点辣椒,宝宝就不吃了,不过当时宝宝已经一岁6个月了,能吃饭了。收起

超***

• 先要让宝宝接受奶粉或者辅食。然后白天逐步从减少一餐奶开始直到完全过渡。但忌反反复复喔。比如宝宝一哭就又拿奶出来吃这样不易断掉。

先要让宝宝接受奶粉或者辅食。然后白天逐步从减少一餐奶开始直到完全过渡。但忌反反复复喔。比如宝宝一哭就又拿奶出来吃这样不易断掉。收起

薛***

• 最好是能自然离乳吧。不要刻意断。

最好是能自然离乳吧。不要刻意断。收起

S***

• 断奶前逐渐减少母乳的量,只有早上和夜里吃母乳,白天再做点好吃的辅食,我家宝宝很轻松就断奶了,断奶之后吃奶量反而比之前多多了

断奶前逐渐减少母乳的量,只有早上和夜里吃母乳,白天再做点好吃的辅食,我家宝宝很轻松就断奶了,断奶之后吃奶量反而比之前多多了收起

誰***

• 要给宝宝断奶首先断奶前期要让宝宝习惯喝奶粉,这样断奶不会费劲。断奶时让妈妈或婆婆一起帮忙照顾宝宝,然后宝妈要喝点麦芽水会立刻回奶

要给宝宝断奶首先断奶前期要让宝宝习惯喝奶粉,这样断奶不会费劲。断奶时让妈妈或婆婆一起帮忙照顾宝宝,然后宝妈要喝点麦芽水会立刻回奶收起

失***

• 就是不能心软 要段就彻底断一次 他哭也不能再喂了 这个过程可能持续两三天 以后就好了 断奶时他饿了就喂奶粉

就是不能心软 要段就彻底断一次 他哭也不能再喂了 这个过程可能持续两三天 以后就好了 断奶时他饿了就喂奶粉收起

爱***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多