非营运大巴车转为营运大巴车是否可以

全部答案

  •   可以转,到登记地车辆管理所申请变更登记就可以。以北京市为例:
    1、办事所需资料
    (1)《机动车变更登记/备案申请表》;
    (2)机动车所有人的身份证明(单位为组织机构代码证书)及复印件;
    (3)机动车登记证书、行驶证;
    (4)车架号拓印一套;
    (5)单位委托书及代办人身份证明和其复印件;
    (6)变更使用性质还需提供相关主管部门出具的车辆使用性质证明;
    (7)车体广告相关部门出具的资料。

    营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车的、机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区的,应当于变更后向车辆管理所申请变更登记,提交法定证明、凭证。
    车辆管理所应当自受理之日起一日内查验申请事项发生变更的证明,收回原行驶证,重新核发行驶证。
      需要改变机动车登记编号的,收回原号牌、行驶证,确定新的机动车登记编号,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
    运管的规定也是违反宪法。宪法是是国家的根本法,具有最高的法律效力。宪法明确规定:全国各族人民、一切国家机关和武装力量都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。
      宪法第五条:一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵;运管部门这种管理方式造成的全国性巨大浪费就是违反宪法。 运管制定的规定与宪法相抵触,应该坚决予以纠正。应该对运管加强宪法普法教育,更加注重发挥宪法重要作用,把实施宪法提高到新的水平。

    顾***

  • 车子年限在该车型营运手续报废期限内有效

    崔***