职工医保卡报销比例是多少呢?

全部答案

  • 一、门诊、急诊费用
    1、在职职工,到医院的门诊、急诊看病后,1800元以上的医疗费用才可以报销,报销的比例是50%。
    2、70周岁以下的退休人员,1300元以上的费用可以报销,报销的比例是70%。
    3、70周岁以上的退休人员,1300元以上的费用可以报销报销的比例是80%。
    二、住院的费用
    1、起付金额:1300元
    2、第二次住院起付金额:650元
    3、基本医疗保险统筹基金(住院费用)最高支付额:7万元
    4、报销比例:住院报销的标准与参保人员所住的医院级别有关,如住的是三级医院,从起付标准到3万元的费用,职工支付15%,也就是报销85%;3万元到4万元的费用,职工支付10%,报销90%;超过4万元到最高支付限额部分的费用,则95%都可以报销,职工只要支付5%。而退休人员个人支付的比例是在职(就是上述的)职工的60%,但起付标准以下的,都由个人支付。

    不***