怎样能顶住父母和社会的压力?

想丁克,怎样能顶住父母和社会的压力?

全部答案

  • 社会的压力没必要去考虑,父母为了你好同时也不想给你带来压力,只是他们不会想那么多,你要做好自己只要尽力就好

    傅***

  • 现在的社会是觉得丁克好多了,养一个孩子不简单啊

    赤***

  • 社会的压力不要管 别人怎么说和自己没有关系 只要你明确知道自己想要的生活 不要在意别人的眼光
    但是父母的感受要考虑 要跟他们讲清楚你的想法和原因 让他们理解你 不过真的很难

    t***

  • 跟家里人说检查了,身体有问题,要不了孩子,说染色体有问题,就算是人工要了孩子的话,孩子也会有问题,所以说没办法,要不了呗,这样他们不能接受也要慢慢接受了

    你***

  • 如果下定决心的话就不用想这么多,毕竟日子是自己过的,可以先和父母说晚几年要孩子啊,不用一下把话说死吧,但真的要考虑清楚,有很多人本来不想要孩子,可年龄大点后就觉得孤单了,又想要孩子了,可有可能就不能生了

    王***

  • 社会的压力是需要自己调节的,父母却是不太能理解吧,想想到老了身边没有个孩子能照顾,父母也想看到你的下一代吧

    邹***

  • 想丁克 最好是三思而后行吧 老了怎么办?看别人儿女膝下 你不觉得自己悲凉吗 孤独吗

    何***

  • 我觉得大部分家长还是不能接受丁克的,最重要的就是过父母这一关,好好沟通吧

    夏***

  • 你现在就算现在能顶住了,怕你老了你自己顶不住自己的压力了。

    叶***

  • 如果你大定注意就不要在乎别人的看法

    被***

  • 这个如果是比较传统思想的家庭是比较难接受的,不过你可以先说好不急着生,也许以后你自己都想生了。

    张***

  • 还是不要有这样的想法,最起码父母这关是根本过不去的

    道***

  • 为什么要想丁克呢 你知道有个孩子是多幸福的事情吗?不为你们想也要为了家人想的 或许你们现在还小或者别的原因 但是我希望你们有个可爱的宝宝

    n***

  • 现在的丁克家庭很少的,而且我认为做父母也挺好的,我不赞同丁克的,有了孩子才有一个完美的家

    陈***

  • 你内心足够强大就好了。
    这个丁克的想法,估计你也HOLD不了多久。会被身边的东西感化。

    G***

  • 这个很难哦 你要说服你父母 最关键是你的另一半同意吗 不然你们很容易因为这个闹矛盾的

    x***

  • 这个问题我还真不知道怎么回答啊

    张***