求解12356F调每个音升高一个全音是什么调?

求解12356F调每个音升高一个全音是什么调?= =学古筝的没钢琴那乐理真心吃力啊[淚]

全部答案

  • F大调?不是以Fa为C嘛

    C***

  • G大调

    -***

  •        依阁下所言而论:每个音升半音是#F调 每个音升高一个全音是G调 , G调在工尺谱里叫正工调 。
         我见有朋友说是G大调,这是不正确的,G大调的关系小调是e小调,那也有可能是e小调呀,关键是看你的曲子本身!
         再说,G大调指的是调式,而G调指的是调 ,这不是同一个概念!
         G调是指以G音为“哆”的调,基本音阶为GABCDEFG。
       G自然大调音阶:G A B C D E #F G,e自然小大调基本音阶:e #f g a b c d e,(还有G和声大调 G旋律大调 e和声小调 e旋律小调 ),可以这样说,G调的曲子,调性有可能是G大调,也有可能是e小调,但无论是调性是G大调还是e小调,都只可能是G调的! 还有,依阁下所言而论,这根本就是一个五声调式,不能简单的说成是什么大调,或什么小调,而且是五声调式里的工调式(G调)。
       在五声调式中,如果出现“发”就要“清角”,出现“西”就叫“变工”,这两种出现其中一种叫六声调式,两者都出现,叫七声调式! 建议去买一本乐理书看看,建议是李重光编写的(大约也就20来元一本)!不过,基本乐理讲得很浅(如果不走专业路线,已经基本够用了),如果感兴趣或要走专业路线的话,可以看一看有关和声学的书籍,基础和声就够用了。
       不过,若只是业余爱好的话,一本基本乐理书就可以了,对于初学者而言和声学很难理解和掌握,好多艺术院校里的学生,和声学挂科补考的几率是很大的,有的同学除了这科,就不会挂科和补考!。

    小***

  • 是 so la si re mi 也就是5 6 7 2 3

    C***

  • 全音。。移调啊。移完之后是23#467。还有。这是民乐是五声调式。要看是什么宫系统。

    王***

  • 依阁下所言而论:每个音升半音是#F调 每个音升高一个全音是G调  这个调在工尺谱里叫正工调 。

    小***

  • G 大调

    英***