驱蚊子的植物有哪些呢

全部答案

  • 能驱蚊虫的植物有: 香茅、尤加利、薄荷、柠檬、熏衣草、茶树、夜来香、猪笼草、天竺葵、七里香、食虫草和驱蚊草些天然植物也有防蚊的效果。芸香科的植物如橘子皮、柳丁皮晒干包在丝袜放在墙角,也是一种很好的驱蚊剂。
    研究发现,楝科植物萃取物对蚊子有不错的防治功效,如苦楝、印楝等。
    以下是经由人体实验比较有效的几种防蚊精油:
    1~2小时:丁香、薄荷、熏衣草、丁香油、白樟油。
    2~4小时:芹菜籽油、橘皮油、桂皮油、尤加利油。研究指出,若将樟脑油涂于皮肤上,驱蚊保护时间可达6小时以上。

    董***