爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么回事呢 宝宝刚满两个月?

怎么回事呢 宝宝刚满两个月?

宝宝刚满两个月,纯母乳,之前每天拉屎4次左右,颜色气味都很好,从4号开始拉屎少了,昨天都没拉,进食量和以前一样,精神状态也还好,怎么回事呢 

全部答案

• 可以继续观察一下,如果宝宝没有排便困难的症状,可以不用担心。可能是宝宝消化系统比以前好了,对母乳消化吸收的好,食物残渣少导致的大便少,这就是所谓的攒肚,是好现象呢。如果宝宝的大便前硬后软,是肠蠕动慢导致便便在大肠里面停留时间过长引起的大便干燥,可以多给宝宝按摩肚子。

可以继续观察一下,如果宝宝没有排便困难的症状,可以不用担心。可能是宝宝消化系统比以前好了,对母乳消化吸收的好,食物残渣少导致的大便少,这就是所谓的攒肚,是好现象呢。如果宝宝的大便前硬后软,是肠蠕动慢导致便便在大肠里面停留时间过长引起的大便干燥,可以多给宝宝按摩肚子。收起

I***

• 那你给宝宝喝点妈咪爱,或别的什么益生菌

那你给宝宝喝点妈咪爱,或别的什么益生菌收起

王***

• 应该是上火了,妈妈喝点下火的吧,建议白萝卜煲雪梨水,没有负作用,又可以下火

应该是上火了,妈妈喝点下火的吧,建议白萝卜煲雪梨水,没有负作用,又可以下火收起

刘***

• 这个事正常的啊,满月里我家宝一天得拉十次以上后来一天一次,现在又两到三次了,只要宝宝精神好久没有问题

这个事正常的啊,满月里我家宝一天得拉十次以上后来一天一次,现在又两到三次了,只要宝宝精神好久没有问题收起

曾***

• 只要宝宝吃好睡好精神好就没事的。不过 宝宝越来越大了,食量也会慢慢增加的,亲注意饮食清淡,不要吃容易上火的食物。

只要宝宝吃好睡好精神好就没事的。不过 宝宝越来越大了,食量也会慢慢增加的,亲注意饮食清淡,不要吃容易上火的食物。收起

苏***

• 没有关系的,说明宝宝的肠胃功能正在逐渐发育。这都是正常现象,他会慢慢的变成一天拉一次。

没有关系的,说明宝宝的肠胃功能正在逐渐发育。这都是正常现象,他会慢慢的变成一天拉一次。收起

杜***

• 可能是攒肚子呢,别担心,精神状态好就没问题,多给宝宝按摩小肚子,顺时针按摩!吃点益生菌,有助于调节肠道菌群

可能是攒肚子呢,别担心,精神状态好就没问题,多给宝宝按摩小肚子,顺时针按摩!吃点益生菌,有助于调节肠道菌群收起

吟***

• 那就是吸收的好了吧,不要太担心了,看看宝宝大便是否正常是否便秘了,如果不是那就是宝宝吸收的好

那就是吸收的好了吧,不要太担心了,看看宝宝大便是否正常是否便秘了,如果不是那就是宝宝吸收的好收起

内***

• 这个估计是亲的宝宝要开始攒肚子了,可以给宝宝多喝几次水每天,还有就是要帮助宝宝揉揉小肚子的。

这个估计是亲的宝宝要开始攒肚子了,可以给宝宝多喝几次水每天,还有就是要帮助宝宝揉揉小肚子的。收起

吞***

• 慢慢的宝宝就会攒肚子了而且宝宝的便便状况跟妈妈吃的食物有关系,如果吃的硬了,宝宝宝宝就会干,也会少

慢慢的宝宝就会攒肚子了而且宝宝的便便状况跟妈妈吃的食物有关系,如果吃的硬了,宝宝宝宝就会干,也会少收起

梁***

• 吃纯母乳的小宝宝一般有的时候是二到六天都不会拉臭臭的,这也是正常的现象的,我女儿小时候有一次六天没拉的,这是小宝宝在攒肚子的不要紧的,你可以顺时针方向给宝宝按摩按摩小肚子的。

吃纯母乳的小宝宝一般有的时候是二到六天都不会拉臭臭的,这也是正常的现象的,我女儿小时候有一次六天没拉的,这是小宝宝在攒肚子的不要紧的,你可以顺时针方向给宝宝按摩按摩小肚子的。收起

我***

• 那是说明你家宝宝的粑粑有了规律。

那是说明你家宝宝的粑粑有了规律。收起

我***

• 宝宝开始攒肚了,没事的,攒肚以后就长肉快啦。只要宝宝不便秘,大便性状好就行了

宝宝开始攒肚了,没事的,攒肚以后就长肉快啦。只要宝宝不便秘,大便性状好就行了收起

不***

• 没事的,宝宝在慢慢长大如果一直天天拉4次才是真有问题那,呵呵,有的宝宝3天才拉一次的。

没事的,宝宝在慢慢长大如果一直天天拉4次才是真有问题那,呵呵,有的宝宝3天才拉一次的。收起

w***

• 不用担心,正常的。

不用担心,正常的。收起

z***

• 只要宝宝吃好睡好精神好就没事的。不过 宝宝越来越大了,食量也会慢慢增加的

只要宝宝吃好睡好精神好就没事的。不过 宝宝越来越大了,食量也会慢慢增加的收起

赵***

• 没事

没事收起

最***

• 攒肚了吧,宝妈只要保证自己不上火就行,平时多喝水,多吃水果,蔬菜,不能吃辛辣上火的。

攒肚了吧,宝妈只要保证自己不上火就行,平时多喝水,多吃水果,蔬菜,不能吃辛辣上火的。收起

孔***

• 我家宝宝6个月了,腿上起硬的小疙瘩

我家宝宝6个月了,腿上起硬的小疙瘩收起

y***

• 正常啊,这说明宝宝的大便要开始成形了哦,宝宝每天都在长大呢,关注宝宝,但是不要太担心了哦

正常啊,这说明宝宝的大便要开始成形了哦,宝宝每天都在长大呢,关注宝宝,但是不要太担心了哦收起

张***

• 宝宝是开始攒肚了,攒肚后屎就不会那么多次的,亲不要担心,多给宝宝顺时针做腹部按摩,多喝水就好了

宝宝是开始攒肚了,攒肚后屎就不会那么多次的,亲不要担心,多给宝宝顺时针做腹部按摩,多喝水就好了收起

张***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多