还不怎么拉尿,宝宝多大可以穿内裤 我家宝宝已经快1岁3个月了?

宝宝多大可以穿内裤 我家宝宝已经快1岁3个月了,有穿尿不湿的时候,还不怎么拉尿,不穿尿不湿就总是随意的拉,有时站着拉,有时坐着拉,还有是边走边拉。给宝宝把尿,宝宝总说没有,即使边说没有有时也会边拉尿尿出来。现在天气越来越凉了,想问下各位宝妈,给宝宝穿内裤,宝宝随意拉尿会不会好些。

全部答案

  • 可以给宝宝试试,内裤的形状给尿不湿接近也许会有所缓解

    看***

  • 北京大学第一医院保健科的南亚华大夫更了解婴幼儿的生活习惯,她说,要求宝宝一律要穿内裤入园是老规矩了,原因是:
      第一,卫生、防病。主要是防蛲虫病和外阴感染。
      第二,提高午睡质量。如果穿长裤入睡,既不舒服,也容易醒后着凉感冒。
      第三,培养独立性。内裤的横向及纵向尺寸相差无几,对宝宝的观察能力以及动手能力会有帮助。
      第四,是能够培养孩子的性别意识。
      综合专家的意见和妈妈们的做法,让孩子学习穿小内裤,最晚不要超过3岁,如果可能,越早越好,尤其是小女生,能够很好地预防感染。
      如何挑选小内裤
      1.质地:纯棉柔软、透气性好。   2.款式:宽大舒适、不带拉锁。   3.个性:男孩购买前面有开口的,便于操作,也能促进精细动作发育。   4.切记:松紧带别太紧。

    前***

  • 亲,宝宝刚开始不使用尿不湿了就是还不能控制好大小便,锻炼宝宝一段时间就会好的,再说宝宝还小,很多时候憋不住的。至于穿内裤,小女孩的话可以早穿,一般也要到2岁吧,男孩子可以等到2岁半或者是3岁给宝宝穿。穿内裤对随意拉尿起不到多大的作用。

    z***

  • 可以穿内裤 ,如果拉尿还是很严重也可以先选择拉拉裤

    高***