宝宝3岁了带他出去逛街怎么总是乱跑?

宝宝3岁了带他出去逛街怎么总是乱跑,一点安全意识都没有 带他出去玩或者什么的,一转眼他就不知道去哪了

全部答案

  • 我们无法教会孩子注意安全,只有我们时刻注意,不要让孩子远离我们的视线,孩子对很多事物都充满好奇,我们不要紧固孩子的好奇心。毕竟是我们陪孩子,而不是孩子陪我们。

    吕***

  • 给宝宝讲故事,比如小兔汤姆里面的汤姆走丢了之类的,告诉宝宝如果总是乱跑把爸爸妈妈丢了就找不到家了,如果在大街上跑,大汽车撞到了就不能出来玩了等等。宝宝活泼好动是正常的表现。一定不要和别人说,宝宝总是乱跑,这样说宝宝听到了相当于是对自己行为的一种肯定,即使心里知道不对,还是会继续这样做,因为觉得妈妈说自己总是这样,自己这样乱跑是正常的。而是和别人描述的时候强调,妈妈说话,宝宝总是很注意地改正自己,宝宝乱跑了,妈妈一喊就回来。我家的宝宝一开始也不许人领着,喜欢自己跑,后来经过教育已经知道过马路或者在外面必须大人领着。

    杨***

  • 你希望孩子对一些东西产生恐惧心理吗,我们的目的不是让他怕,而是让他慢慢学会自我保护,不是吗。

    章***