爱问知识人 爱问教育 医院库

各位妈妈们的开销是多少啊?

各位妈妈们的开销是多少啊?

有个宝宝后的开销好大哦~各位妈妈们的开销是多少啊?? 从宝宝出生到现在10个月了花销好大~有时自己想想都会怕~!但感觉从中又省不了钱~各位妈妈们开销差不多是多少啊~? 宝宝现在10个月:这个月开销如下: 断奶了~现在喝奶粉跟吃辅食~ 因为在娘家吃住,娘俩的伙食上交1000元 奶粉合生元288一罐一个月得喝2罐多~算:600元。 有时吃点米粉:100元。 纸尿裤帮一个月:50元(只有晚上用) 水果梨跟橙子天天榨汁喝一个月:100元,再吃些提子什么的一个月也得150元。 吃点鱼油什么的也要50元. 磨牙饼干:30元 买衣服,因为是第一个孩子,都是新买的衣服:一个月趟100元(夏装便宜) 自己也要买生活用品加上有时嘴馋吃点零食:200元 手机话费:50元 再加上一些杂的没记账的` 这个算起来每个月最少得花上2500元以上~ 好恐怖哦~

全部答案

• 我家好像比你家还多些哦,也有省的,我家才开始吃奶粉,以前一直吃母乳,现在不够了,一个月下来差不多得三四千,都不知道干什么花了

我家好像比你家还多些哦,也有省的,我家才开始吃奶粉,以前一直吃母乳,现在不够了,一个月下来差不多得三四千,都不知道干什么花了收起

t***

• 我家也是这样的,我怀孕开始就没有上班,如果不是以前有一些存款,现在老公的工资还不够日常开销呢,但是也不能让宝宝受委屈啊,等以后宝宝大了在努力赚钱吧

我家也是这样的,我怀孕开始就没有上班,如果不是以前有一些存款,现在老公的工资还不够日常开销呢,但是也不能让宝宝受委屈啊,等以后宝宝大了在努力赚钱吧收起

许***

• 呵呵,老人们常说有了孩子以后三年啥也攒不下,只能攒下一个活蹦乱跳的孩子,大概就是这个道理。

呵呵,老人们常说有了孩子以后三年啥也攒不下,只能攒下一个活蹦乱跳的孩子,大概就是这个道理。收起

夜***

• 谁说不是啊 等宝宝不吃奶了就会好一点的

谁说不是啊 等宝宝不吃奶了就会好一点的收起

和***

• 我家宝宝比较省钱 衣服都是二手的 吃的是母乳。米粉:20元、纸尿裤:24元。我家都是我婆婆花钱 所以我省了不少。

我家宝宝比较省钱 衣服都是二手的 吃的是母乳。米粉:20元、纸尿裤:24元。我家都是我婆婆花钱 所以我省了不少。收起

齐***

• 我们只知道花都没有算过,算算也好啊,将来给孩子看看,让他好好学习将来还债哦。

我们只知道花都没有算过,算算也好啊,将来给孩子看看,让他好好学习将来还债哦。收起

李***

• 真是很细心的妈妈哦,我都没有细算过,奶粉一个月大概500,牛初乳300,磨牙棒50,话费50,蔬菜水果泥6块钱3天,一个月就要200左右,还有笨鸡蛋50,孩子的衣服啥的200加起来也要1000多。

真是很细心的妈妈哦,我都没有细算过,奶粉一个月大概500,牛初乳300,磨牙棒50,话费50,蔬菜水果泥6块钱3天,一个月就要200左右,还有笨鸡蛋50,孩子的衣服啥的200加起来也要1000多。收起

赵***

• 都一样啊,我跟宝宝也在娘家啊,但是没有上交伙食费,每个月也要用你那么多,还在吃母乳呢,唉!只能等宝宝大点了努力挣钱咯!

都一样啊,我跟宝宝也在娘家啊,但是没有上交伙食费,每个月也要用你那么多,还在吃母乳呢,唉!只能等宝宝大点了努力挣钱咯!收起

谢***

• 宝妈已经是很省钱的妈妈了,宝宝是很花钱的

宝妈已经是很省钱的妈妈了,宝宝是很花钱的收起

z***

• 是啊,现在尤其是奶粉是这样的呀。宝宝越来越大,光一个月的奶粉就得一千多呀,还有衣服什么的。吃的不要省,看看衣服啥的省点花吧。

是啊,现在尤其是奶粉是这样的呀。宝宝越来越大,光一个月的奶粉就得一千多呀,还有衣服什么的。吃的不要省,看看衣服啥的省点花吧。收起

迟***

• 我家现在还在吃母乳。你纸尿裤一个月就50够省了,奶粉也还满省,我同事都要1000多的。唉,算起来,你的开小已经很小了。

我家现在还在吃母乳。你纸尿裤一个月就50够省了,奶粉也还满省,我同事都要1000多的。唉,算起来,你的开小已经很小了。收起

张***

• 有了宝宝就是这样的,在怎么样也不能亏了宝宝呀,等宝宝大点就好了。

有了宝宝就是这样的,在怎么样也不能亏了宝宝呀,等宝宝大点就好了。收起

宋***

• 怀孕之前也一直在纠结生孩子养孩子花费大的问题,但是妈妈跟婆婆都说要帮忙养孩子(如果我们没钱的话),现在是攒了一点积蓄才要的小孩,我感觉应该不会太费力,不过宝爸可能要辛苦一点,而且有两方父母帮衬,会好一点吧(现在连养孩子也要啃老,真是难过死了!)

怀孕之前也一直在纠结生孩子养孩子花费大的问题,但是妈妈跟婆婆都说要帮忙养孩子(如果我们没钱的话),现在是攒了一点积蓄才要的小孩,我感觉应该不会太费力,不过宝爸可能要辛苦一点,而且有两方父母帮衬,会好一点吧(现在连养孩子也要啃老,真是难过死了!)收起

小***

• 住自己妈妈家还要交伙食费啊。纸尿裤可以省下来,晚上给宝宝用尿布,床上铺个大点的尿片,这样即使宝宝晚上尿了,也不会尿到床上 了,自己要勤奋点,宝宝醒来吃奶的时候要先把他尿尿,时间长了宝宝习惯了也就自然的好了,我家宝宝2个多月时晚上就把他尿尿了。衣服的话能拾别的小孩的就尽量的拾着穿,不要感觉对宝宝不公平,因为宝宝长的很快,买衣服很是浪费,而且穿别的小孩穿过的衣服还好呢,因为人家经过多次的洗,消毒,衣服...全部

住自己妈妈家还要交伙食费啊。纸尿裤可以省下来,晚上给宝宝用尿布,床上铺个大点的尿片,这样即使宝宝晚上尿了,也不会尿到床上 了,自己要勤奋点,宝宝醒来吃奶的时候要先把他尿尿,时间长了宝宝习惯了也就自然的好了,我家宝宝2个多月时晚上就把他尿尿了。衣服的话能拾别的小孩的就尽量的拾着穿,不要感觉对宝宝不公平,因为宝宝长的很快,买衣服很是浪费,而且穿别的小孩穿过的衣服还好呢,因为人家经过多次的洗,消毒,衣服已经很干净的了,并不比新衣服差收起

谢***

• 宝宝衣服都是穿我姐姐儿子的,衣服穿旧的还好些,洗过煮过,奶粉的话,辅助母乳每月只需一罐羊奶300元,尿不湿每月300元,七七八八的婴儿用品什么帽子啊摇篮啊被子啊风衣啊奶瓶奶具第一个月1500元左右,其他月份500左右。

宝宝衣服都是穿我姐姐儿子的,衣服穿旧的还好些,洗过煮过,奶粉的话,辅助母乳每月只需一罐羊奶300元,尿不湿每月300元,七七八八的婴儿用品什么帽子啊摇篮啊被子啊风衣啊奶瓶奶具第一个月1500元左右,其他月份500左右。收起

怀***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多