爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

肚肚里的宝宝像打嗝一样一抖一抖的怎么回事以上的描述?

怀孕第33周,肚肚里的宝宝像打嗝一样一抖一抖的怎么回事以上的描述,请解释具体点!谢谢
心*** | 2015-11-23 11:47:04

全部答案(共8个回答)

• 到了孕晚期28周左右开始,胎儿会在妈妈的体内不断的吞食羊水,用来锻炼肺部的呼吸,肺泡在羊水里不断的长大,就跟大人在吃东西一样,不断的吞食,在胎儿的胸腔和腹腔之间,有一个像帽子似的厚厚肌肉膜,称为膈肌,将胸腔和腹腔分隔开,和身体其他器官一样,膈肌也有神经分布和血液供应,当引起打嗝的诱因刺激传导给大脑以后,大脑就会发出指令,使膈肌出现阵发性和痉挛性收缩,于是就出现打嗝。胎儿打嗝是练习肺部呼吸能力的一种...

查看全部>>

到了孕晚期28周左右开始,胎儿会在妈妈的体内不断的吞食羊水,用来锻炼肺部的呼吸,肺泡在羊水里不断的长大,就跟大人在吃东西一样,不断的吞食,在胎儿的胸腔和腹腔之间,有一个像帽子似的厚厚肌肉膜,称为膈肌,将胸腔和腹腔分隔开,和身体其他器官一样,膈肌也有神经分布和血液供应,当引起打嗝的诱因刺激传导给大脑以后,大脑就会发出指令,使膈肌出现阵发性和痉挛性收缩,于是就出现打嗝。胎儿打嗝是练习肺部呼吸能力的一种方式,是很正常的。
    x*** | 2015-11-23 12:09:22 846 496 评论
    0/300
  • 估计是宝宝打嗝吧,昨天我一个同时她宝宝就打嗝了哦,放心吧,没事的
    M*** | 2015-11-23 12:06:15 817 502 评论
    0/300
  • 宝宝在运动啊,呵呵,看来这个宝宝很活跃
    A*** | 2015-11-23 12:03:07 816 502 评论
    0/300
  • 应该没有问题的,可能你吃凉性的东西了
    W*** | 2015-11-23 11:59:58 817 502 评论
    0/300
  • 正常的,我家宝宝那时候一天打好几次呢
    胡*** | 2015-11-23 11:56:52 817 502 评论
    0/300
  • 就是宝宝在打嗝吧,我家宝宝每天都打嗝两三次呢
    A*** | 2015-11-23 11:54:12 816 502 评论
    0/300
  • 宝宝在自吞咽羊水吧。。。。。我也是每天好几次呢
    永*** | 2015-11-23 11:51:24 816 502 评论
    0/300
  • 楼主,宝宝打嗝是正常的呢,到了孕28周左右,宝宝就开始锻炼他的肺,不断的吞羊水呢,所以才有像大人一样的那种打嗝带动的身体抖动。打嗝时大概3-5秒打一个,每次打嗝2-3分钟。楼主不要担心,每天定时数胎动就可以了。宝宝打嗝时妈妈就用手轻轻的摸摸宝宝,宝宝能感觉到的,小家伙自己玩一会就好了,呵呵。祝宝宝健康!
    吴*** | 2015-11-23 11:49:08 847 496 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):