爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

你们的手脚肿了么?

孕晚期的宝妈们,此时此刻,你们的手脚肿了么?还有9天宝宝就要出来跟我见面了,怀孕期间,手脚都很正常,可最近这一两天,手的关节开始肿胀,脚也有些疼,腿部的关节也疼,不知道有没有宝妈也有这种症状?这属于正常吗?现在的我不大运动,妈妈整天撵着我出去散步,可我就是不想动,我怕宝宝早产,我想到预产期的那天宝宝出来跟我见面,不想宝宝跟我一样,是个多愁善感的巨蟹座,生个小狮子座的宝宝不错哦,呵呵~有没有宝妈跟我有一样的症状呢?!
R*** | 2015-11-24 10:31:10

全部答案(共16个回答)

• 有啊,我的手脚全部都肿了,只是没有肿的很厉害,晚上起来脚走路很疼,早上起来手关节很疼,不能握拳,酸酸的。不过后期都这样,我同事也是,没有早产哦。
    z*** | 2015-11-24 10:58:29 59 29 评论
    0/300
  • 我的手脚肿的比较早,戒指早就摘下来了
    每*** | 2015-11-24 10:57:02 44 32 评论
    0/300
  • 我还没到30周,腿已经有些肿了,一般早上能恢复,关节痛也正常哦,也要适当的走动下哦,通常37周后生产都不算早产的~
    H*** | 2015-11-24 10:54:44 59 29 评论
    0/300
  • 宝妈一定要多运动的,现在是最要运动的时候,再说手脚肿等宝妈生了宝宝就好了,是胎气太重了,没关系的啦~现在运动不会早产的,就算宝宝想现在出来宝妈也是把宝宝关不住不是吗~
    没*** | 2015-11-24 10:54:11 59 29 评论
    0/300
  • 呵呵,我32周的时候就肿了,到35周多的时候手开始肿!一般宝宝预产期那天出来的少噢,要不就是延迟要不就是提前
    E*** | 2015-11-24 10:52:37 59 29 评论
    0/300
  • 想顺产的要多运动才可以啊,适量的运动,不太劳累不会造成早产的.只有5%的宝宝在预产当天出世哦.
    我*** | 2015-11-24 10:49:48 59 29 评论
    0/300
  • 我早就肿了。不过你还有几天肿 应该是韧带和骨节都打开了吧 为了生宝宝做准备。
    张*** | 2015-11-24 10:47:49 44 32 评论
    0/300
  • 肿是很正常的现象的,生完就消掉了
    y*** | 2015-11-24 10:45:58 44 32 评论
    0/300
  • 我没有肿,但周围的姐妹有肿的
    你*** | 2015-11-24 10:45:34 44 32 评论
    0/300
  • 孕期水肿的预防 孕妇中,有很大一部分在怀孕后期小腿会出现水肿现象,一般下午明显一些,夜里休息后会有消退。 对大多数孕妇来说,下肢水肿是一种生理性水肿,主要有以下原因: 下肢血液回流受阻。妊娠后期,增大的子宫压迫下腔静脉,使下半身的血液回流受阻,静脉压升高,引起下肢水肿。 血液稀释。乳期血容量增加。但红细胞增加的幅度不如血浆增加幅度大,血浆蛋白则没什么增加,血液相对变稀,血浆胶体渗透压降低,水分移向...

查看全部>>

孕期水肿的预防 孕妇中,有很大一部分在怀孕后期小腿会出现水肿现象,一般下午明显一些,夜里休息后会有消退。 对大多数孕妇来说,下肢水肿是一种生理性水肿,主要有以下原因: 下肢血液回流受阻。妊娠后期,增大的子宫压迫下腔静脉,使下半身的血液回流受阻,静脉压升高,引起下肢水肿。 血液稀释。乳期血容量增加。但红细胞增加的幅度不如血浆增加幅度大,血浆蛋白则没什么增加,血液相对变稀,血浆胶体渗透压降低,水分移向组织间隙而水肿。 内分泌变化原因。怀孕后,内分泌功能发生变化,雌激素、醛固酮分泌增多,体内水、钠潴留较多,可引起水肿。 如果孕妇仅有小腿水肿一般不需要治疗。只要多加休息,避免站立时间过长,适当做些如抬高下肢的动作,少吃盐,水肿会减轻甚至消退。但不可滥用利尿药物,因为利尿药会排钾,可能会造成血钾过低。 如果水肿严重,漫至大腿以上部分,体重增加较快,血压升高,出现尿蛋白,则应警惕是否并发妊娠高血压综合征,应及时诊断治疗。
    傻*** | 2015-11-24 10:43:51 74 26 评论
    0/300
  • 我从八个月开始就有点肿了
    P*** | 2015-11-24 10:41:17 44 32 评论
    0/300
  • 饮食相对清淡,晚上少喝点水,睡觉把腿点起来
    其实孕晚期孕妈都肿,只是肿的程度不一样罢了
    仰*** | 2015-11-24 10:40:44 44 32 评论
    0/300
  • 手脚肿胀,就是小宝宝要来的症状。宝宝什么星座都好,只要健康的成长才是最重要的
    刘*** | 2015-11-24 10:39:02 44 32 评论
    0/300
  • 我开始肿了,手指早上起来抓起来有点胀
    M*** | 2015-11-24 10:36:33 44 32 评论
    0/300
  • 怀孕后期手肝肿是正常的妊娠表现,我后期是七个月左右就开始肿了,正常的,等你生了宝宝就会消了的
    想*** | 2015-11-24 10:36:14 59 29 评论
    0/300
  • 我明天36周了,手肿过一次,脚感觉比以前胖了,因为穿的鞋子紧里,但是看不到明显的水肿
    两*** | 2015-11-24 10:33:58 44 32 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):