爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

各们宝妈们你们产检的医院有男的接生吗?

各们宝妈们你们产检的医院有男的接生吗?能接受男的接生吗?上周去产检听一宝说妈医院接生的有男的,当时听了有些接受不了,问了一下护士如果生的时候是个男医生可否要求换女的。护士当时就大声说这都什么年代了还这么保守,实在是有些接受不了。想听听各位宝妈们怎么看。。
萬*** | 2015-12-25 02:26:28

全部答案(共26个回答)

• 没碰见过,太恐怖了,难以接受
    一*** | 2015-12-25 03:21:47 70 44 评论
    0/300
  • 怎么说呢。对于一个新妈妈来说可能不好接受,但当时已经顾不了那么多了。生命垂危了。而且男医生也见得多了,所以呢,还是顺其自然吧。当然我也是排斥的。
    陈*** | 2015-12-25 03:21:16 85 41 评论
    0/300
  • 现在很多男妇科医生,我生宝宝时就是男医生接生的,我是剖腹产的。看病不要那么在意男医生。
    C*** | 2015-12-25 03:20:19 70 44 评论
    0/300
  • 我们这边基本上是女的接生多点,不过如果真的是男的,我想也是可以接受的,因为我是剖腹产的,当时就有几位是男士,当时没有想那么多,只是想到肚子里的宝宝
    李*** | 2015-12-25 03:18:37 85 41 评论
    0/300
  • 这没有什么可害怕的。他只是医生想那么多做什么呢,现在好多医院里妇科男医生还真不少呢。我有过两次检查是男医生做的。感觉也没有什么呀,
    圆*** | 2015-12-25 03:15:59 85 41 评论
    0/300
  • 这也是个人的选择,我们这里如果是顺产的话,全都是女助产士,如果需要剖宫产就会有男医生了,因为我选择的这个医院的产科主任就是男医生,副主任也是男医生。当时有人问过医院的医生,医生说,如果产妇心里不太愿意用男医生来剖宫产,可以提前说明,安排女医生来做手术。
    张*** | 2015-12-25 03:12:40 100 38 评论
    0/300
  • 我没碰到过。不过麻醉的大部分都是男的。真到了那时候你就顾不了那么多啦。
    王*** | 2015-12-25 03:10:07 70 44 评论
    0/300
  • 我生的时候是女医生接生的,但是42天产检的时候是个年轻小伙子,长得还蛮帅的,不过也觉得满尴尬的。。。你不要把他当男人啊,你就当医生呀,反正他也不会把你当女人看的。
    z*** | 2015-12-25 03:08:16 85 41 评论
    0/300
  • 男医生接生还是有点尴尬的,不过现在有好多医院也有男医生接生哦,当自己生的时候这么辛苦也不理了,生出来就舒服哦
    s*** | 2015-12-25 03:07:08 85 41 评论
    0/300
  • 你确实有点保守了,照你这种思想妇产科的医生必须都是女的,那男的就不可以做妇产科医生了吗?只要是好的医生又介意ta是男是女呢?我觉得没什么不可以接受的。
    蔡*** | 2015-12-25 03:05:05 85 41 评论
    0/300
  • 其实我破腹产的时候就是个男医生,想想下面什么都没穿,不过当时紧张的心情哪顾得了这么多啊,现在想想没什么大不了的啦。
    斜*** | 2015-12-25 03:03:45 85 41 评论
    0/300
  • 我们这里没有男医生的,还是觉得那样有些尴尬的。我也接受不了呢。可能我们思想比较保守吧。不过真的碰上了可能也就不会想那么多了。医生眼里病人就是病人,是不分性别的。
    马*** | 2015-12-25 03:01:23 85 41 评论
    0/300
  • 现在妇科好多都是男医生,其实也没什么,我怀孕的时候产检也有男医生,我觉得他们很认真细心,和女医生也一样,所以说男医生也没什么。也不要因为男医生就影响生产的心情。
    你*** | 2015-12-25 02:59:40 85 41 评论
    0/300
  • 肯定有点接受不了啊,谁会让自己除了老公之外的男人看到自己的私处 ,那些医生也是说风凉话啊,要不他生生试试,。看看他什么感觉
    冲*** | 2015-12-25 02:53:37 85 41 评论
    0/300
    追问: 我也是的呢,我做四维彩超的时候就是个男的帮我做的,当时难受了好几天呢。
  • 是啊,现在是什么年代啦,准妈妈未免太讲究了吧
    猫*** | 2015-12-25 02:50:55 70 44 评论
    0/300
  • 还没有听说有男医生,不过也真的没什么,不是经常有看妇科的男大夫吗?这样想医生嘛,也没啥关系的。
    汨*** | 2015-12-25 02:48:25 85 41 评论
    0/300
  • 有男医生接生的,但自己没有遇到过。不过医生应该很有职业道德的,那个特殊的时刻在他们的眼里应该是没有男女之分的吧!
    马*** | 2015-12-25 02:45:27 85 41 评论
    0/300
  • 我当时在产房里面也有男医生,自己觉得好尴尬啊!可女医生说:他们在学校里经常看人体标本、解剖什么的,对人体构造都很了解,而且不管男女在他们眼里都一样,我才慢慢的接受!
    终*** | 2015-12-25 02:43:33 85 41 评论
    0/300
  • 幸亏我去的那家医院都是女的接生,要是男的感觉会比较别扭
    林*** | 2015-12-25 02:40:26 70 44 评论
    0/300
  • 你好,我觉得在医院有男医生是挺正常的,其实在妇产科,男医生还不少呢,不在医院,就把自己当成病人,男医生就是医生,这里没有什么性别的关系,毕竟在手术的地方,是不会只有男医生一个人的,不用太介意。
    没*** | 2015-12-25 02:37:55 85 41 评论
    0/300
  • 我也接受不了,实在不好意思,这样会令我更紧张的,我照过一次B超跟3维都是男医生帮我照的,我都很紧张,紧张到子宫缩起来了。
    是*** | 2015-12-25 02:35:42 85 41 评论
    0/300
  • 嗯 我生的那家也有男接生的,其实我到挺支持男的接生的,比如在顺产期间有什么问题呀什么的,男医生相对女医生来说,更加镇定一些,给我接生的女医生,看到我血崩了(我顺产大出血)连忙叫她同事帮忙,把她给吓得,我当时就感觉下面喷血了但是也不像她那样紧张,如果是男医生估计没那么紧张得瑟 再说了等生的那是时候,哪有时间是考虑男医生还是女医生,光疼你就够得瑟的了 呵呵
    张*** | 2015-12-25 02:35:05 100 38 评论
    0/300
  • 我就遇到过。。住院待产的时候。。我的主治医生就是个男的。。还给我做了肛检。。关键是我老公还在旁边!!!!那滋味现在想想都难受。。当时就觉得为了生个娃女人真是没有尊严了。。不过也只能想着人家是医生。。这是他们的职责。。安慰一下受伤的心灵罢了。。
    刘*** | 2015-12-25 02:33:05 100 38 评论
    0/300
  • 我们这医院还没有女士,貌似。一般从心理上都是不好接受吧,但是要是实在没有别的医生,就没有办法了。
    笑*** | 2015-12-25 02:32:53 85 41 评论
    0/300
  • 我去的医院没有男妇科医生哦,不过如果是我可能也不能接受的。应该不会那么巧合吧。
    浪*** | 2015-12-25 02:30:12 70 44 评论
    0/300
  • 我去的那家医院是台湾的,妇产科医生台湾过来的大部分是男的
    漫*** | 2015-12-25 02:28:07 70 44 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):