怎样推广典型经验?

怎样推广典型经验,以点带面?

全部答案

  • 推广典型经验,以点带面,要做好以下几个环节的工作:
    (1)要善于总结。对典型的成功经验、先进的思想品德、具有指导 意义的做法,要予以总结,不足之处也要给予总结。既要宣传推广有 普遍意义的东西,也要介绍具有特殊性的内容。要辩证地总结宣传典 型,使青年从典型的成功中受到鼓励,从典型的失误中得到启迪。
    (2)要用各种形式宣传和推广典型。除各级团组织下发文件进行表彰外,应运用现代化的手段和各种社会力量,争取最好的宣传效果。
    (3)要真正做到以点带面,就要在先进典型和广大青年之间建立 互相尊重和互相学习的关系和气氛,形成互帮互助的竞争局面。不可 为了突出典型而贬低群众,不要使先进“鹤立鸡群”,形成孤立状态。

    徐***