爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

小孩和老人一起睡不好吗?

1997年我的小学同学曾说过不要和老人一起睡,说老人
是生命将尽的人,对小孩影响不好。2002年暑假,我有一段时间与奶奶睡在一张床上,这时同学从前的话使我
十分恐惧。睡时我不由挤到床沿边上,侧着身背向她,
离她远远的。但如今我却越来越对自己那时的行为不能
释怀,感觉可能伤害了奶奶。
虽然奶奶并没有给予我很多关怀,也有让人不可原谅
的地方,但那却是她生活的年代为妇女思想烙上的局限,不能责怪她。再说奶奶很多时候也是挺慈爱的,
作为孙女我不应该使她感到被遗弃。
现在是2006年,距离2000年的暑假有些时间了,奶奶
2004年经历一场大手术,虽逃离了死亡,却也丧失了
活着时的理智,可能是脑部缺氧过久,年纪也大了的
缘故吧?不知我还能弥补多少,我们难得有见面的
机会,而且目前我也没有独立的经济能力。去年春节
回家乡时,奶奶似乎也不太认识我了。
所以现在我来找寻当年那个同学的说法有什么根据
(她那会儿岁数小,态度十分真诚,这些道理应该
出自某个成年人之口),是否合理;同时希望大家
能够建议一下我应该怎样向老人有效地表示关心。
(家里还有好几位老人呢!)
    铁匠铺学徒在此施礼感谢诸位不吝赐教!
铁*** | 2006-07-30 09:00:08

好评回答

j*** |2006-07-30 14:51:20 429 251 评论
“不能和老人睡,因为老人生命将尽”这不仅是谬论,而且没有一点人性!完全没有科学根据,老年人运行的生理过程和年轻人不会互相干扰。
你以前曾受这种思想影响,现在感到愧疚,这是必然的。但你也未做出太对不起奶奶的事,不必为此过于自责。常回家看看,买些老人爱吃的东西,和老人聊聊,陪陪她,就可以了!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 是啊 想象一下当你老的时候 你家人这样对你 你什么想法~~
    梦*** | 2006-07-31 12:29:48 400 260 评论
    0/300
  •     我自小就跟奶奶睡,直到上大学一年半以前(也就是奶奶去世以前),目前本人身心健康,一切如愿如意,所以那都是骗人得鬼话。如果一定要说有什么不好的话,主要是隔辈亲而溺爱会影响小孩良好行为习惯的养成。
    p*** | 2006-07-30 09:33:59 416 257 评论
    0/300
  • 这都是没有科学的,只是一种迷信的说法,由于年龄的分别,可能会有些不良的习惯会影响到小孩,没必要克制
    想*** | 2006-07-30 09:12:01 413 256 评论
    0/300
  • 那都是骗人得鬼话…就算是自家人也不可能伤害到自家阿…那这样说死了的家属那不是更完…可他们不都好好的
    魔*** | 2006-07-30 09:08:00 412 256 评论
    0/300
  • 后悔了吧?人就是这样往往做了之后才知道不对
    寻*** | 2006-07-30 09:06:15 399 259 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题