英国麦田的怪圈是怎么回事?

全部答案

  •   所谓“麦田怪圈”,是指麦田在一夜之间出现倒伏而呈现出的有规律的圆圈形图案。自从1647年英国发布了首例“麦田怪圈”的报道以来,世界各地频频发现“麦田怪圈”,其中绝大部分在英国。随着时间的推移,“麦田怪圈”越来越大,并逐渐演变成复杂的几何图形。
      “麦田怪圈”被某些专家戏称为“外星人写给地球人的象形文字”。在所有的“麦田怪圈”中,最著名的莫过于1990年7月在英国威德郡阿尔顿巴尼斯村发现的怪圈了。这个巨大的图案长达120米,由圆圈和爪状附属图形组成,使很多科学家相信这个怪圈绝非人为。为了揭开“麦田怪圈”的神秘面纱,1991年6月,6名科学家利用高科技设备对经常出现“麦田怪圈”的英国某地进行监视。
      20多天后的一个清晨,一团浓雾降落在研究人员正在监视的麦田上方。浓雾消散后,麦田上赫然出现了两个顺时针方向的圆圈。而研究人员事先安装在麦田边缘的极为敏感的红外线报警器整夜毫无反应,在麦田泥泞的地上也没有留下任何人类的痕迹,录像和录音带也没有录到任何线索。
      这两个来历不明的圆圈让研究人员大惑不解。一直以来,科学界关于“麦田怪圈”成因的观点千奇百怪。有人推测“麦田怪圈”的形成与磁场有关,据考证,90%的怪圈附近都有连接高压线的变压器,麦田土壤释放的负电与变压器释放的正电相碰撞后会产生电磁能,从而击倒小麦形成怪圈。
      有人认为“麦田怪圈”的形成与太阳黑子运动有关。有人认为麦田土壤成分不一导致部分麦子倒伏从而形成怪圈。有人认为龙卷风是形成“麦田怪圈”的主要原因,因为“麦田怪圈”发生的时间和地点很容易形成龙卷风。有人认为“麦田怪圈”的形成是因为其下面有圆形的建筑或呈圆形排列的埋葬品。
      有人将“麦田怪圈”归为外星人的杰作。有人相信“麦田怪圈”就像“百慕大三角” 一样,背后有种神秘的力量。还有人认为“麦田怪圈”只是某些人的恶作剧,据调查,有80%的“麦田怪圈”属于人为。

    赵***